Такая замечательная выпечка не может не понравиться тем, кто любит разные вкусняшки, приготовленные во фритюре.
Этот слоисто-рассыпчатый хворост подойдет и для постного стола, и для диетического меню, так как содержит не очень много калорий.
Можно готовить эту лакомство и без лимонной цедры, но благодаря этому компоненту хворост приобретает неповторимый и очень приятный аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску налить необходимое количество газированной минеральной воды, добавить разрыхлитель, перемешать все и подождать, когда пройдет полностью реакция образования обильной пены. Влить в эту же посуду кунжутное масло, насыпать тертую цедру и мелкий сахарный песок, просеять муку, затем перемешать все и замесить эластичное тесто. Разделить его на четыре одинаковые части, один кусок раскатать не очень тонко в форме прямоугольного пласта, оставшееся тесто временно накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Затем раскатанный пласт нарезать полосками, причем, ширина каждой полосы должна составлять приблизительно 2,6 см, но не меньше.
В середине каждой полосы создать не очень длинный продольный разрез, который не должен доходить до края. После этого протянуть один из концов через созданное отверстие, после чего заготовку вывернуть, припорошить небольшим количеством муки и отложить в сторону. Точно также поступить и остальными полосками, затем раскатать оставшиеся куски теста, нарезать их аналогичным образом, приготовить из них заготовки для хвороста.
В глубокую сковородку влить масло для фритюра в необходимом количестве, раскалить его, затем небольшими порциями выкладывать в него заготовки и обжаривать до золотистого оттенка с обеих сторон.
Как только весь хворост будет готов, переложить его на блюдо, посыпать ароматизированной или обычной сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.
Выпечка получается хрустящей и очень нежной, кажется, что хворост был приготовлен из слоеного теста. Приятного чаепития!