Полакомиться карамельно-банановыми печеньями могут не только те, кто постится, но и те, кто соблюдает диету.
Для приготовления печенья карамельно-бананового постного понадобится простой набор продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В достаточном количестве влить рафинированное масло в сковороду, затем добавить половину стакана мелкого сахарного песка и по дну равномерно распределить его.
Сковородку с сахарный песком поставить на огонь средней силы, а пока она прогревается, в пюре в отдельной посуде размять вилкой очищенный переспелый банан. Как только сахарный песок обжарится при регулярном помешивании до красновато-коричневого оттенка, можно снять с огня посуду.
Через тридцать секунд выложить в приготовленную карамель банановое пюре и перемешать все таким образом, чтобы сахарная смесь равномерно соединилась с банановой массой.
Как только бананово-карамельная масса загустеет, поставить обратно сковородку на плиту и прогревать карамель с бананом на тихом огне при постоянном помешивании.
Пшеничную муку просеянную (один полный стакан) насыпать в самую глубокую миску, затем добавить горячую карамельно-банановую массу, размешать все тщательно еще раз.
Добавить в приготовленное заваренное маслянистое тесто четверть стакана крутого кипятка, размешать тщательно еще раз. Если тесто для постного печенья приготовлено правильно, то оно должно иметь жидкую консистенцию, кроме того, оно должно литься толстой полосой.
Далее в приготовленное тесто добавить необходимо также порошковый ванилин, а также оставшийся сахарный песок, теперь нужно оставить тесто, для того, чтобы оно остыло до теплого состояния.
Соединить в отдельной посуде оставшуюся пшеничную муку, а также пищевую соду, насыпать в достаточном количестве разрыхлитель, перемешать все эти сыпучие компоненты и пересыпать их в миску с тестом, вымесить его до получения мажущей густой консистенции. Правильно приготовленное тесто для постного печенья должно хорошо держать форму, в то же время оно не должно быть густым.
Большой противень застелить пекарской бумагой, выложить на него порциями тесто для карамельно-бананового печенья постного, затем запекать это лакомство при 180 градусах в течение тридцати минут.