А помните свое детство?! Как бы не жили наши родители, но у нас, детворы, всегда в доме пахло печеньем и мы с сестричкой с удовольствием принимали участие в выпечке. Мне нравилось не только замешивать тесто, но и делать из формочек пуговки, а сестричка с удовольствием делала дырочки для ниток)
Когда печенье было готово, бабуля брала красную нитку и прошнуровывала пуговки, чтоб было красиво.
Те далекие теплые воспоминания натолкнули меня на приготовление печенья «Пуговки» только разных размеров и форм.
Удалось нам поэкспериментировать с цветовым и вкусовым решениями, получилось классно!
Ловите рецепт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для процесса главное не только свежие продукты, но и хорошее настроение и музыка) В нашем случае исполнитель - сынуля)
Отделяем белки от желтков, белки используем в омлет (мы так делаем), а желтки перетираем с сахаром и ванилькой)
Добавляем размягченный маргарин и хорошенько перемешиваем.
В это время режем тыкву кубиками и варим до мягкости на быстром огне. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду и перетираем вилкой до состояния пюре.
Просеянную муку кладем частями и вымешиваем тесто.
Делим на 3 части тесто: одна получается обычная, во вторую кладем 2 ст. ложки какао и вымешиваем, а в третью добавляем тыквенное пюре (лишнюю жидкость сливаем).
Тесто кладем в холод (балкон, холодильник) на 45 минут.
Вынимаем, раскатываем любой толщиной и вырезаем формочками пуговки. Мы делали от пластилина разной формы. А дырочки трубочкой. Перекладываем на пергамент и в духовку на 170 градусов на 15 минут.
вынимаем и лопаем!