Панкейки

Панкейки

Ингредиенты

Молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 среднего размера
Соль - Щепотку
Сахар - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Мука - 170 г.
Масло сливочное - 20 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить пока варится кофе!

Так часто хочется порадовать родных приятным завтраком, запах которого заставляет пробудиться от крепкого сна, скинуть с себя теплое одеяло и прямиком на кухню бежать за таким манящим, волшебным ароматом. Когда обычные блинчики всем уже поднадоели, но хочется также с минимальными затратами сил и времени приготовить что-то вкусненькое, вам на помощь придут — панкейки. Удивительно, что от рецепта приготовления теста на блины, они отличаются не сильно, но вкус при этом совершенно другой, новый. Панкейки ещё называют — «американскими блинчиками», отсюда понятно откуда они начинают свою историю.

Топпингом может служить ваше любимое варенье, растопленный шоколад, свежие ягоды и фрукты, вообще, всё что только вам позволит ваша фантазия. Для приготовления этого наивкуснейшего десерта вам понадобится то что, скорее всего, сейчас у вас есть в холодильнике, а точнее: молоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель, соль, сахар и мука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Панкейки - шаг 1

Смешиваем в миске: молоко, яйцо, сахар, масло сливочное и растительное. В случае отсутствия, масло можно заменить одно другим. Можно взбить миксером, но это совсем необязательно, достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты веничком или вилкой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Панкейки - шаг 2

В другой миске просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Можно это делать сразу в миску с жидкими ингредиентами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Панкейки - шаг 3

Аккуратно смешиваем жидкую и сухую смесь, мешает не долго и аккуратно, чтобы оставить воздушными наши панкейки. После приготовления теста его необходимо сразу выпекать, не нужно оставлять его настоятся, это может повлиять и ухудшить вкус.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Панкейки - шаг 4

Сковороду ставим на плиту, хорошенько прогреваем и убавляем огонь на средний. Выпекаем панкейки на сухой сковороде, т.е. без добавления масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Панкейки - шаг 5

Как только сторона подрумянилась, переворачиваем и пропекаем другую, на одну сторону уходит примерно секунд 30. Если блинчики начинают поджариваться, но внутри не ещё не готовы, уменьшайте огонь до оптимального.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Панкейки - шаг 6

Поливаем вареньем, посыпаем ягодами, фруктами, сахарной пудрой, всем тем, что больше всего любите. Выпекать можно абсолютно любой формы, фантазируйте и радуйте своих детей красивым и интересным десертом!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий