Так часто хочется порадовать родных приятным завтраком, запах которого заставляет пробудиться от крепкого сна, скинуть с себя теплое одеяло и прямиком на кухню бежать за таким манящим, волшебным ароматом. Когда обычные блинчики всем уже поднадоели, но хочется также с минимальными затратами сил и времени приготовить что-то вкусненькое, вам на помощь придут — панкейки. Удивительно, что от рецепта приготовления теста на блины, они отличаются не сильно, но вкус при этом совершенно другой, новый. Панкейки ещё называют — «американскими блинчиками», отсюда понятно откуда они начинают свою историю.
Топпингом может служить ваше любимое варенье, растопленный шоколад, свежие ягоды и фрукты, вообще, всё что только вам позволит ваша фантазия. Для приготовления этого наивкуснейшего десерта вам понадобится то что, скорее всего, сейчас у вас есть в холодильнике, а точнее: молоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель, соль, сахар и мука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешиваем в миске: молоко, яйцо, сахар, масло сливочное и растительное. В случае отсутствия, масло можно заменить одно другим. Можно взбить миксером, но это совсем необязательно, достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты веничком или вилкой.
В другой миске просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Можно это делать сразу в миску с жидкими ингредиентами.
Аккуратно смешиваем жидкую и сухую смесь, мешает не долго и аккуратно, чтобы оставить воздушными наши панкейки. После приготовления теста его необходимо сразу выпекать, не нужно оставлять его настоятся, это может повлиять и ухудшить вкус.
Сковороду ставим на плиту, хорошенько прогреваем и убавляем огонь на средний. Выпекаем панкейки на сухой сковороде, т.е. без добавления масла.
Как только сторона подрумянилась, переворачиваем и пропекаем другую, на одну сторону уходит примерно секунд 30. Если блинчики начинают поджариваться, но внутри не ещё не готовы, уменьшайте огонь до оптимального.
Поливаем вареньем, посыпаем ягодами, фруктами, сахарной пудрой, всем тем, что больше всего любите. Выпекать можно абсолютно любой формы, фантазируйте и радуйте своих детей красивым и интересным десертом!