Это блюдо необычайно вкусно и полезно. А благодаря сливкам оно приобретает нежность. Отлично подходит для того чтобы побаловать себя любимых и своих родных и близких. Кроме того, даже в самый пасмурный, дождливый или холодный день этот крем-суп с курятиной и овощами быстро вернет хорошее и теплое настроение.
Время приготовления – 60 минут
Количество получающихся порций – 2 (минимум).
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Для начала необходимо подготовить нужные посуду и ингредиенты. В первую очередь следует заняться обработкой курятины. Для этого берется филе или грудка. Мясо нужно тщательно промыть, срезать возможные жилы и пленки. Затем положить ее в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. Огонь уменьшить до среднего. Как только она сварится – вытащить из бульона, охладить до комнатной температуры и порезать на небольшие кубики.
2. Пока варится курятина – заняться подготовкой лука и морковки. Тщательно промыть их, очистить от кожуры. Лук порубить на мелкие кубики, а морковку отправить на крупную терку. После отправить их на раскаленную сковородку, пассировать до золотистого. Потом добавить немного заранее вскипяченную воду и тушить овощи под закрытой крышкой на протяжении 10 минут.
3. в это время промыть и почистить картофель и порезать его на средние кубики. Поместить их в бульон, где до этого варилась курица. Проследить за тем, чтобы они были готовы только наполовину. Как только это происходит – положить к нему мелко порубленную капусту и варить уже до полной готовности (имеется в виду, что картошка будет легко разламываться, а капуста – не хрустеть на зубах).
4. За минут 5-10 до выключения огня с плиты поместить в кастрюлю тушенные лук и морковку, любимые пряности. Спустя это время кастрюлю с огня снять, остудить и подготовить блендер. Затем включить и довести содержимое до пюреобразной массы. В течение этого процесса добавлять постепенно сметану или сливки. Периодически пробовать на соль и добавлять ее при необходимости. Проследить за тем, чтобы не появлялись комочки. Комочков нет – поставить крем-суп на плиту, добавить кусочки отварной курятины и подержать крем-суп на плите еще минут 5.
5. Крем-пюре с овощами и курицей разлить по тарелкам. Свежий хлеб не совсем подходит для этого блюда, лучше подать гренки. Отличным украшением станет мелко порубленный зеленый лучок.