Овощной крем-суп с кусочками курицы

Овощной крем-суп с кусочками курицы

Ингредиенты

Филе или грудка (курятина) - 200 граммов
Капуста сорта брокколи - 100 граммов
Брюссельская капуста - 100 граммов
Цветная капуста - 100 граммов
Фасолевые бобы - 1 стакан
Паприка - пара небольших стручков
Помидоры - пара очищенных от кожуры свежие
Морковь - 1 шт. небольшая по размерам
Лук - 1 головка крупного размера
Сливочное масло - столовая ложка
оливкового или подсолнечного масла - пара столовых ложек
Картофель - 5 шт. среднего размера
Пряности - по собственному усмотрению
Сливки или сметана - 1/2 стакана с любым процентом жирности
Зеленый лук - 2 пера
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Этот овощной крем-суп с курятиной быстро восстанавливает силы и хорошее настроение.

Это блюдо необычайно вкусно и полезно. А благодаря сливкам оно приобретает нежность. Отлично подходит для того чтобы побаловать себя любимых и своих родных и близких. Кроме того, даже в самый пасмурный, дождливый или холодный день этот крем-суп с курятиной и овощами быстро вернет хорошее и теплое настроение.

Время приготовления – 60 минут
Количество получающихся порций – 2 (минимум).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить нужные посуду и ингредиенты. В первую очередь следует заняться обработкой курятины. Для этого берется филе или грудка. Мясо нужно тщательно промыть, срезать возможные жилы и пленки. Затем положить ее в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности. Огонь уменьшить до среднего. Как только она сварится – вытащить из бульона, охладить до комнатной температуры и порезать на небольшие кубики.

Шаг 2

2. Пока варится курятина – заняться подготовкой лука и морковки. Тщательно промыть их, очистить от кожуры. Лук порубить на мелкие кубики, а морковку отправить на крупную терку. После отправить их на раскаленную сковородку, пассировать до золотистого. Потом добавить немного заранее вскипяченную воду и тушить овощи под закрытой крышкой на протяжении 10 минут.

Шаг 3

3. в это время промыть и почистить картофель и порезать его на средние кубики. Поместить их в бульон, где до этого варилась курица. Проследить за тем, чтобы они были готовы только наполовину. Как только это происходит – положить к нему мелко порубленную капусту и варить уже до полной готовности (имеется в виду, что картошка будет легко разламываться, а капуста – не хрустеть на зубах).

Шаг 4

4. За минут 5-10 до выключения огня с плиты поместить в кастрюлю тушенные лук и морковку, любимые пряности. Спустя это время кастрюлю с огня снять, остудить и подготовить блендер. Затем включить и довести содержимое до пюреобразной массы. В течение этого процесса добавлять постепенно сметану или сливки. Периодически пробовать на соль и добавлять ее при необходимости. Проследить за тем, чтобы не появлялись комочки. Комочков нет – поставить крем-суп на плиту, добавить кусочки отварной курятины и подержать крем-суп на плите еще минут 5.

Шаг 5

5. Крем-пюре с овощами и курицей разлить по тарелкам. Свежий хлеб не совсем подходит для этого блюда, лучше подать гренки. Отличным украшением станет мелко порубленный зеленый лучок.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий