Овощное рагу с адыгейским сыром

Овощное рагу с адыгейским сыром

Ингредиенты

Морковь - 2-3 шт.
адыгейский сыр - 150-200 гр.
Помидоры - 3-5 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Капуста белокочанная - 400 гр.
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжарки
Вода - 1 стакан
Куркума - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л. молотый
Зира - 0,5 ч.л.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Схема приготовления заимствована из Индии. Индусы называют это блюдо "Сабджи".

Рагу приготовленное по этому рецепту обожают мои домашние. Готовлю такое рагу очень давно. Схема приготовления заимствована из Индии. Индусы называют это блюдо «Сабджи». Сабджи может готовится из разных овощей и с разными приправами. Его можно сделать острым, добавив красный и черный перцы. Можно сделать сладким, добавив сахар. Можно оставить умеренный вкус, как в рецепте ниже. И уж точно такое рагу придется по душе в осенние урожайные дни.

В рецепте который тут предложен используется адыгейский сыр, он прекрасно заменяет мясо, и этот рецепт подойдет даже для строгих веганов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощное рагу с адыгейским сыром - шаг 1

В кастрюле разогреть подсолнечное масло, в разогретое масло добавить специи - кориандр, зиру, куркуму. Специи в масле должны жариться около 1-2 минут, не больше. Иначе они пригорят.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощное рагу с адыгейским сыром - шаг 2

Добавить в кастрюлю с маслом и специями порезанную кубиками морковку. Обжаривать на умеренном огне около 10 мин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощное рагу с адыгейским сыром - шаг 3

Добавить в кастрюлю порезанный болгарский перец. Обжаривать все вместе около 5 мин.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощное рагу с адыгейским сыром - шаг 4

Нарезать белокочанную капусту не слишком крупно, но и не сильно мелко. Добавить в кастрюлю. 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощное рагу с адыгейским сыром - шаг 5

Налить воду в кастрюлю. для того что бы капуста и остальные овощи тушились. Убавить огонь до минимума. Тушить около 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощное рагу с адыгейским сыром - шаг 6

Порезать помидоры и добавить в кастрюлю. Томить все на медленном огне около 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощное рагу с адыгейским сыром - шаг 7

Адыгейский сыр порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю. Еще около 8 минут все тушить на слабом огне. Если хотите эффект мяса в рагу, обжарьте адыгейский сыр сначала в большом количестве подсолнечного масла на сковороде до золотой корочки, затем закиньте в рагу. Это будет очень вкусно.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Овощное рагу с адыгейским сыром - шаг 8

Добавьте нарезанную зелень. Посолите. Подавать можно со сметаной и зеленью. Можно добавить к рагу при подаче вареные рис или гречку. Приятного аппетита и будьте счастливы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий