0 0

Овощное рагу с адыгейским сыром


Овощное рагу с адыгейским сыром

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Морковь - 2-3 шт.
адыгейский сыр - 150-200 гр.
Помидоры - 3-5 шт.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Капуста белокочанная - 400 гр.
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжарки
Вода - 1 стакан
Куркума - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л. молотый
Зира - 0,5 ч.л.

Схема приготовления заимствована из Индии. Индусы называют это блюдо "Сабджи".

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овощное рагу с адыгейским сыром

Рагу приготовленное по этому рецепту обожают мои домашние. Готовлю такое рагу очень давно. Схема приготовления заимствована из Индии. Индусы называют это блюдо «Сабджи». Сабджи может готовится из разных овощей и с разными приправами. Его можно сделать острым, добавив красный и черный перцы. Можно сделать сладким, добавив сахар. Можно оставить умеренный вкус, как в рецепте ниже. И уж точно такое рагу придется по душе в осенние урожайные дни.

В рецепте который тут предложен используется адыгейский сыр, он прекрасно заменяет мясо, и этот рецепт подойдет даже для строгих веганов.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

В кастрюле разогреть подсолнечное масло, в разогретое масло добавить специи - кориандр, зиру, куркуму. Специи в масле должны жариться около 1-2 минут, не больше. Иначе они пригорят.

2
Готово

Добавить в кастрюлю с маслом и специями порезанную кубиками морковку. Обжаривать на умеренном огне около 10 мин.

3
Готово

Добавить в кастрюлю порезанный болгарский перец. Обжаривать все вместе около 5 мин.

4
Готово

Нарезать белокочанную капусту не слишком крупно, но и не сильно мелко. Добавить в кастрюлю. 

5
Готово

Налить воду в кастрюлю. для того что бы капуста и остальные овощи тушились. Убавить огонь до минимума. Тушить около 15 минут.

6
Готово

Порезать помидоры и добавить в кастрюлю. Томить все на медленном огне около 10 минут.

7
Готово

Адыгейский сыр порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю. Еще около 8 минут все тушить на слабом огне. Если хотите эффект мяса в рагу, обжарьте адыгейский сыр сначала в большом количестве подсолнечного масла на сковороде до золотой корочки, затем закиньте в рагу. Это будет очень вкусно.

8
Готово

Добавьте нарезанную зелень. Посолите. Подавать можно со сметаной и зеленью. Можно добавить к рагу при подаче вареные рис или гречку. Приятного аппетита и будьте счастливы!

Разделы рецепта:

Рагу, Рецепты из овощей
Индийская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Простой манник, или Быстрая вкуснятина из «ничего»
Готовое блюдо
следующий
Жареная картошка с мясом
предыдущий
Простой манник, или Быстрая вкуснятина из «ничего»
Готовое блюдо
следующий
Жареная картошка с мясом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru