Рагу приготовленное по этому рецепту обожают мои домашние. Готовлю такое рагу очень давно. Схема приготовления заимствована из Индии. Индусы называют это блюдо «Сабджи». Сабджи может готовится из разных овощей и с разными приправами. Его можно сделать острым, добавив красный и черный перцы. Можно сделать сладким, добавив сахар. Можно оставить умеренный вкус, как в рецепте ниже. И уж точно такое рагу придется по душе в осенние урожайные дни.
В рецепте который тут предложен используется адыгейский сыр, он прекрасно заменяет мясо, и этот рецепт подойдет даже для строгих веганов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюле разогреть подсолнечное масло, в разогретое масло добавить специи - кориандр, зиру, куркуму. Специи в масле должны жариться около 1-2 минут, не больше. Иначе они пригорят.
Добавить в кастрюлю с маслом и специями порезанную кубиками морковку. Обжаривать на умеренном огне около 10 мин.
Добавить в кастрюлю порезанный болгарский перец. Обжаривать все вместе около 5 мин.
Нарезать белокочанную капусту не слишком крупно, но и не сильно мелко. Добавить в кастрюлю.
Налить воду в кастрюлю. для того что бы капуста и остальные овощи тушились. Убавить огонь до минимума. Тушить около 15 минут.
Порезать помидоры и добавить в кастрюлю. Томить все на медленном огне около 10 минут.
Адыгейский сыр порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю. Еще около 8 минут все тушить на слабом огне. Если хотите эффект мяса в рагу, обжарьте адыгейский сыр сначала в большом количестве подсолнечного масла на сковороде до золотой корочки, затем закиньте в рагу. Это будет очень вкусно.
Добавьте нарезанную зелень. Посолите. Подавать можно со сметаной и зеленью. Можно добавить к рагу при подаче вареные рис или гречку. Приятного аппетита и будьте счастливы!