0 0

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука пшеничная - 0,8 килограмм
Кефир - 380 миллилитров
Молоко - 120 миллилитров
Дрожжи - пару чайных ложечек
Яйцо - 1 штука
Масло - 50 грамм
Соль - по Вашему вкусу
Сахар - 1 чайная ложечка
Сыр Сулугуни или Адыгейский - 0,6 килограмм
Картофель - 5 штук

Замечательный вкусный осетинский пирог с сыром, который можно легко приготовить дома в качестве закуски к первым блюдам или на перекус.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Осетинский пирог с сыром

Достаточно вкусные блюда Осетии. Про осетинский пирог многие наслышаны, но вот готовить такой пирог, к сожалению, умеют далеко не все. Про рецепт приготовления осетинского пирога мы Вам и расскажем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим тесто!
Для начала разогреваем молоко и готовим на нем опару. Для этого берем глубокую миску, добавим небольшое количество муки, сахара (0,5 ложечки) и дрожжи. В результате опара должна запенится. Ее выливаем в другую миску, и добавляем туда кефир. Растопим 30 грамм масла и добавим в миску. В нее же добавляем оставшееся количество пшеничной муки, разбиваем яйцо, соль (по вкусу) и остаток сахарного песка. Вымешиваем тесто. После слепим из теста ком, накроем полотенцем и поставим в теплое место - подниматься. Когда тесто поднимется, его необходимо разделить на три части и скатать круглые лепешки диаметром 15 сантиметров.

2
Готово

Приготовим начинку!
Почистим и отварим в кастрюле картофель. Сделаем пюре из него вилкой, добавив при этом сливочное масло. Сыр сулугуни мелко нарезаем и добавляем в пюре. Далее нужно разделить получившуюся начинку на три части. Каждую часть скатываем в шары.

3
Готово

Переходим к формированию и выпечке!
Достаем лепешки. В центр каждой из наших лепешек укладываем шарик начинки. Далее соединяем края лепешек, приподнимаем вверх и защипываем. Далее раскатываем пироги при помощи скалки. Диаметр около 30-40 см. В центре нашего осетинского пирога необходимо сделать маленькое отверстие. Далее кладем пирог в духовку. Печется осетинский пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, приблизительно 20 минуток. По истечении времени достаем пирог из духовки и смазываем его остатком сливочного масла. Осетинский пирог готов!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат «Сельдь под шубой»
следующий
Спагетти с индейкой в сливочном соусе

Добавить Ваш Комментарий