0 0

Омлет с колбасой и помидорами


Омлет с колбасой и помидорами

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 50 грамм
Масло сливочное - чайная ложка
Масло подсолнечное - столовая ложка
Колбаса - 20 грамм
Сыр - 30 грамм
Помидор - 1 средний
Соль, перец - по вкусу

Омлет - блюдо из детства, ингредиенты на приготовление которого найдутся в каждом холодильнике.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Омлет с колбасой и помидорами

Легкий, быстрый и вкусный завтрак.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, которые пригодятся нам в приготовлении нашего завтрака. Сыр будем натирать на мелкой или крупной терке, можно даже просто нарезать его слайсами, колбасу и помидор режем кубиками или полосками, смотря кому как больше нравится.

2
Готово

В небольшой мисочке венчиком интенсивно взбиваем два яйца вместе с молоком, солью и перцем. Можно так же для более выразительного вкуса добавить немного майонеза и других приправ по вкусу.

3
Готово

Переходим к самому важному процессу, разогреваем сковороду на среднем огне. Выливаем два вида масла, сливочное для более насыщенного вкуса, подсолнечное для того, чтобы на сковороде ничего не подгорело. Выливаем яично-молочную смесь, добавляем сверху колбасу и помидор, накрываем крышкой.

4
Готово

Не открывая крышку и не подглядывая, жарим омлет около 7 минут, огонь при этом можно сделать чуть меньше, если крышка прозрачная, будет видно как омлет начнет подниматься. Если Вам нравится когда омлет обжаренный с двух сторон, то можно его перевернуть в процессе жарки, но тогда он не буде таким пышным и высоким.

5
Готово

Выключаем плиту и пару минут даем блюду «дойти». Далее выкладываем на тарелку, посыпаем твердым сыром и сворачиваем на пополам. Блюдо готово!

6
Готово

Теперь смело можно завтракать! При желании омлет можно украсить зеленью, сделать дополнительно греночки, приготовить Ваш любимый гарнир, или же просто употреблять как самостоятельное и очень вкусное блюдо.

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Омлет, Яичница
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Глазированная шарлотка с яблоками
следующий
Жареные пирожки с картошкой и капустой
предыдущий
Глазированная шарлотка с яблоками
следующий
Жареные пирожки с картошкой и капустой

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru