Яичница-болтунья с тостами — практически идеальный завтрак. Мы будем подавать болтунью вместе с обжаренными тостами и румяными томатами черри. Болтунья очень похожа на омлет, а отличие простое — вместо молока используем воду. Это не дает блюду столь нежного вкуса и консистенции, поэтому болтуньи чаще делают с перцем, пряностями, чесноком и другими острыми добавками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагреваем масло в сковороде и обжариваем тосты, а затем и поделенные на половинки помидорки. Томаты следует класть срезом на раскаленное масло - это не даст соку вытечь. Пока жарятся помидоры займемся яйцами.
В миску разбиваем яйца и взбалтываем венчиком до однородности. Вливаем воду (должна быть кипяченая, но остуженная до окружающей температуры). Нельзя добавлять молоко - вы получите омлет!
Убираем помидоры, если нужно добавляем масло. Вливаем в сковородку болтунью. 5-10 секунд пожарились яйца - начинаем их перемешивать деревянной лопаткой. Не даем яйцам приставать к днищу и постоянно переворачиваем их. Время жарки можно варьировать - все зависит от ваших вкусов: одним нравится нежнее, другим - более зажаренная.
К столу можно подавать в двух вариантах. Выложить болтунью на тарелку, а сверху украсить черри. Либо выложить яичницу на тосты. Осталось заварить кофе и наслаждаться новым днем!