Яичница-болтунья с тостами и томатами черри

Яичница-болтунья с тостами и томатами черри

Ингредиенты

куриное яйцо - 4 штуки
вода - полстакана
масло подсолнечное - для жарки
соль и перец - по вкусу
хлебные тосты - 4 штуки
маленькие томаты (черри) - 8-10 штук
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Просто

Это блюдо встречается в массе кафе и фаст-фудов, вы могли его видеть в отеле на отдыхе. Но самое главное - его очень легко готовить, а это значит, что можно принести атмосферу отдыха в свой будний зав

Яичница-болтунья с тостами — практически идеальный завтрак. Мы будем подавать болтунью вместе с обжаренными тостами и румяными томатами черри. Болтунья очень похожа на омлет, а отличие простое — вместо молока используем воду. Это не дает блюду столь нежного вкуса и консистенции, поэтому болтуньи чаще делают с перцем, пряностями, чесноком и другими острыми добавками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагреваем масло в сковороде и обжариваем тосты, а затем и поделенные на половинки помидорки. Томаты следует класть срезом на раскаленное масло - это не даст соку вытечь. Пока жарятся помидоры займемся яйцами.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца и взбалтываем венчиком до однородности. Вливаем воду (должна быть кипяченая, но остуженная до окружающей температуры). Нельзя добавлять молоко - вы получите омлет!

Шаг 3

Убираем помидоры, если нужно добавляем масло. Вливаем в сковородку болтунью. 5-10 секунд пожарились яйца - начинаем их перемешивать деревянной лопаткой. Не даем яйцам приставать к днищу и постоянно переворачиваем их. Время жарки можно варьировать - все зависит от ваших вкусов: одним нравится нежнее, другим - более зажаренная.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яичница-болтунья с тостами и томатами черри - шаг 4

К столу можно подавать в двух вариантах. Выложить болтунью на тарелку, а сверху украсить черри. Либо выложить яичницу на тосты. Осталось заварить кофе и наслаждаться новым днем!

Автор рецепта: опубликовано: 07.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий