0 0

Нежный карп с овощами в духовке

Нежный карп с овощами в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
зеркальный карп - 1 кг
картофель - 800 гр
морковь - 1 шт
корень сельдерея - 1/3 шт
лимон - 1/2 шт
специи - по вкусу
растительное масло - 4 ст.л.

Сегодня, я приготовлю вам нежнейшего карпа с овощами в духовке. Блюдо быстро готовится, продукты используются очень простейшие и что самое главное –доступные, ведь на сегодняшний день карпа можно купить в любом супермаркете или на рынке, а блюда с ним получаются довольно торжественными. Итак начнем.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежный карп с овощами в духовке

Приготовить рыбу можно по-разному, кто-то любит жареную, кто-то отварную, я же предлагаю сегодня приготовить карпа самым универсальным способом – в духовке.

Карп, пожалуй, самая вкусная рыбка из пресноводных, но есть и небольшой недостаток, это косточки, ведь в речной рыбе их очень много, но это не проблема для любителей данного продукта, ведь есть разные поварские хитрости, которые вот эти самые мелкие косточки в рыбе сделают безобидными.

Сама по себе рыба — продукт очень полезный, она богата белком, фосфором, усваивается в 2 раза быстрее мясных продуктов, да и употребление рыбы в свой рацион рекомендуют многие диетологи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чистим рыбу от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем все внутренности, отрезаем плавники, моем под проточной водой. Далее разделываем нашу рыбу на две одинаковые филейные части.

2
Готово

Делаем небольшие надрезы острым ножом по верхней части рыбы примерно 1 см друг от друга, это для того, чтобы мелкие косточки хорошенько прожарились и стали безобидными, далее маринуем нашего карпа, для этого натираем его солью, черным перцем, и поливаем соком лимона.

3
Готово

Пока карп маринуется, мы подготавливаем овощи. Моем и чистим картофель, морковь, корень сельдерея. Нарезаем все овощи в произвольной форме, добавляем сразу специи и взбрызгиваем растительным маслом.

4
Готово
30 мин.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем нашу рыбку и рядом кладем овощи, отделивши их фольгой, друг от друга. Карпа поливаем растительным маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем рыбу с овощами в течении 30 мин. Режим выбираем запекание с обдувом, для того чтобы на рыбе появилась золотистая корочка

5
Готово

Презентуем наше блюдо. Для украшения можно использовать любую зеленью. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
следующий
Красный борщ с пампушками

Добавить Ваш Комментарий