Ингредиенты
-
700-800 грамм Мясопредпочтительнее брать свинину
-
3-4 шт. Лук репчатый
-
200 грамм Сыртвердые сорта
-
по вкусу Майонез
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Черный перец молотый
Как приготовить Мясо по-французски — знакомое и любимое блюдо
Рецепт мяса по-французски известен каждой хозяйке. И у каждой хозяйки он свой. Кто-то делает это блюдо с картошкой, а кто-то без. Иная хозяйка нарезает мясо кусочками помельче, другая – крупно. А объединяют все эти импровизации: мясо, лук и сыр. Они присутствуют в рецепте мяса по-французски на постоянной основе.
Мой личный рецепт приготовления этого вкуснейшего мясного блюда выкристаллизовался не сразу. Пришла к нему методом проб и ошибок. Дело в том, что ни я, ни мои домашние, мы не любим лук (едим только жареный, мягкий). Но разве можно сделать мясо по-французски без лука? Это не только неправильно с точки зрения рецептуры, но и не так вкусно. Лук дает необходимую сочность. Проблема в том, что лук не успевает прожариться как следует во время готовки. Именно такой, жестковатый лук мы не любим. Если держать мясо в духовке дольше, то сыр переплавится и превратится в корочку, да и само мясо пересушится. Пробовала класть лук не сверху мяса, а, наоборот, под него – лук пригорает. И вот мое решение (все гениальное просто) — лук необходимо обжарить отдельно! Итак, все с начала и по порядку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|