Свинина довольно часто используется для готовки самых разнообразных блюд. Кулинарный спектр этих кушаний настолько широк, что встретить свинину можно и в первых блюдах, и во вторых, и в выпечке. Свинина отлично гармонирует со многими ингредиентами, и как самостоятельная закуска она хороша. В нашем рецепте свинина сначала измельчается на небольшие кусочки, а потом запекается вместе с луком и сыром. Для запекания мы решили взять специальные жароустойчивые формочки, в которых подавать готовое блюдо и удобно, и красиво.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть свинины промываем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Перекладываем мясо на разделочную доску, нарезаем в форме одинаковых по размеру небольших кусочков. В каждую формочку вливаем примерно по чайной ложке растительного масла. Мясные кусочки выкладываем одним слоем в формы. Сразу включаем духовой шкаф и выставляем его температурный режим на 195 градусов.
Мясную нарезку в форме присыпаем солью по своему вкусовому предпочтению и приправляем черным молотым перчиком. Кстати, можно использовать и вашу любимую приправу и специю.
Очищаем луковицу. Шинкуем ее ножиком в форме тонких полуколец. Луковую нарезку распределяем на мясных кусочках.
Ингредиенты в формочках смазываем любым майонезом.
Сыр твердых сортов измельчаем при помощи крупной терки. Натертый сыр выкладываем на ингредиенты.
Формочки со свининой, луком и сыром отправляем в духовку на 25 минут.
Готовую мясную запеканку, с луком и сыром, подаем к столу, украсив веточкой свежей зелени. Такое блюдо из мяса можно подать и как самостоятельное кушанье или дополнить его картофельным пюре, овощным салатом. Приятного вам аппетита!