Мясо в духовке под сырной корочкой

Мясо в духовке под сырной корочкой

Ингредиенты

Свинина - 300 гр мякоть
Масло растительное - 4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лук - 2 штуки
Сыр - 120 гр
Зелень - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Для любителей мясных блюд, приготовленных с использованием духовки, предлагается простой рецепт со свининой. Нежные кусочки мяса запекаются под сырной корочкой.

Свинина довольно часто используется для готовки самых разнообразных блюд. Кулинарный спектр этих кушаний настолько широк, что встретить свинину можно и в первых блюдах, и во вторых, и в выпечке. Свинина отлично гармонирует со многими ингредиентами, и как самостоятельная закуска она хороша. В нашем рецепте свинина сначала измельчается на небольшие кусочки, а потом запекается вместе с луком и сыром. Для запекания мы решили взять специальные жароустойчивые формочки, в которых подавать готовое блюдо и удобно, и красиво.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мясо в духовке под сырной корочкой - шаг 1

Мякоть свинины промываем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Перекладываем мясо на разделочную доску, нарезаем в форме одинаковых по размеру небольших кусочков. В каждую формочку вливаем примерно по чайной ложке растительного масла. Мясные кусочки выкладываем одним слоем в формы. Сразу включаем духовой шкаф и выставляем его температурный режим на 195 градусов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мясо в духовке под сырной корочкой - шаг 2

Мясную нарезку в форме присыпаем солью по своему вкусовому предпочтению и приправляем черным молотым перчиком. Кстати, можно использовать и вашу любимую приправу и специю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мясо в духовке под сырной корочкой - шаг 3

Очищаем луковицу. Шинкуем ее ножиком в форме тонких полуколец. Луковую нарезку распределяем на мясных кусочках.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мясо в духовке под сырной корочкой - шаг 4

Ингредиенты в формочках смазываем любым майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мясо в духовке под сырной корочкой - шаг 5

Сыр твердых сортов измельчаем при помощи крупной терки. Натертый сыр выкладываем на ингредиенты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мясо в духовке под сырной корочкой - шаг 6

Формочки со свининой, луком и сыром отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мясо в духовке под сырной корочкой - шаг 7

Готовую мясную запеканку, с луком и сыром, подаем к столу, украсив веточкой свежей зелени. Такое блюдо из мяса можно подать и как самостоятельное кушанье или дополнить его картофельным пюре, овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.12.2017

Добавить Ваш Комментарий