0 0

Малосольные огурцы


Малосольные огурцы

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Огурцы -
Вода -
Соль -
Укроп -
Сельдерей -
Хрен -
Петрушка -
Перец горошек -
Чеснок -
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Малосольные огурцы

На 1 литр воды необходимо положить 2 ст.л. соли. Количество трав по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Все ингредиенты (см. фото).

2
Готово

Огурцы хорошенько помыть. Отрезать «попки».

3
Готово

Банку помыть с содой. Забросить в нее зонтик укропа, хрен, укроп, сельдерей. Чеснок почистить. Раздавить ножом (что "пустил" запах), бросить в банку.

4
Готово

В банку уложить чистые огурцы. Насыпать соли.

5
Готово

Залить кипятком. Малосольные огурцы готовы через сутки.

6
Готово

Если вам необходимо засолить быстрее: разрежьте огурцы пополам, так же засолите на ночь, утром они уже будут готовы! Угощайтесь!

Разделы рецепта:

Заготовки на зиму, Закуски, Огурцы на зиму
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Спаржа с яйцом на завтрак
следующий
Пицца со спаржей и помидорами
предыдущий
Спаржа с яйцом на завтрак
следующий
Пицца со спаржей и помидорами

2 Комментария Скрыть комментарии

Я по этому рецепту в этом году очень часто делала огурцы, только внесла два изменения- вместо банки огурцы клала в полиэтиленовый пакет, а воду вообще не добавляла. Лежат в холодильнике целую ночь, а на утро — готовы!

Когда-то мой дедушка делал так: брал огурчики, обрезал «попки» и клал в ведро. После чего добавлял туда разные специи, всё это закрывал большой крышкой, придавливал одним или двумя камнями и на третий день за обедом у всей семьи трещало за ушами!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru