0 0

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Огурцы - .
Вода - .
Соль - .
Укроп - .
Сельдерей - .
Хрен - .
Петрушка - .
Перец горошек - .
Чеснок - .

.

  • 35 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Малосольные огурцы

На 1 литр воды необходимо положить 2 ст.л. соли. Количество трав по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Все ингредиенты (см. фото).

2
Готово

Огурцы хорошенько помыть. Отрезать «попки».

3
Готово

Банку помыть с содой. Забросить в нее зонтик укропа, хрен, укроп, сельдерей. Чеснок почистить. Раздавить ножом (что "пустил" запах), бросить в банку.

4
Готово

В банку уложить чистые огурцы. Насыпать соли.

5
Готово

Залить кипятком. Малосольные огурцы готовы через сутки.

6
Готово

Если вам необходимо засолить быстрее: разрежьте огурцы пополам, так же засолите на ночь, утром они уже будут готовы! Угощайтесь!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Спаржа с яйцом на завтрак
следующий
Пицца со спаржей и помидорами

2 Комментария Скрыть комментарии

Я по этому рецепту в этом году очень часто делала огурцы, только внесла два изменения- вместо банки огурцы клала в полиэтиленовый пакет, а воду вообще не добавляла. Лежат в холодильнике целую ночь, а на утро — готовы!

Когда-то мой дедушка делал так: брал огурчики, обрезал «попки» и клал в ведро. После чего добавлял туда разные специи, всё это закрывал большой крышкой, придавливал одним или двумя камнями и на третий день за обедом у всей семьи трещало за ушами!

Добавить Ваш Комментарий