Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Ингредиенты

Огурцы - .
Вода - .
Соль - .
Укроп - .
Сельдерей - .
Хрен - .
Петрушка - .
Перец горошек - .
Чеснок - .
  • 35 минут
  • Порций 1
  • Просто

.

На 1 литр воды необходимо положить 2 ст.л. соли. Количество трав по вкусу и желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы - шаг 1

Все ингредиенты (см. фото).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы - шаг 2

Огурцы хорошенько помыть. Отрезать «попки».

Шаг 3
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы - шаг 3

Банку помыть с содой. Забросить в нее зонтик укропа, хрен, укроп, сельдерей. Чеснок почистить. Раздавить ножом (что "пустил" запах), бросить в банку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы - шаг 4

В банку уложить чистые огурцы. Насыпать соли.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы - шаг 5

Залить кипятком. Малосольные огурцы готовы через сутки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы - шаг 6

Если вам необходимо засолить быстрее: разрежьте огурцы пополам, так же засолите на ночь, утром они уже будут готовы! Угощайтесь!

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

2 Комментария

Я по этому рецепту в этом году очень часто делала огурцы, только внесла два изменения- вместо банки огурцы клала в полиэтиленовый пакет, а воду вообще не добавляла. Лежат в холодильнике целую ночь, а на утро — готовы!

Когда-то мой дедушка делал так: брал огурчики, обрезал «попки» и клал в ведро. После чего добавлял туда разные специи, всё это закрывал большой крышкой, придавливал одним или двумя камнями и на третий день за обедом у всей семьи трещало за ушами!

Добавить Ваш Комментарий