На 1 литр воды необходимо положить 2 ст.л. соли. Количество трав по вкусу и желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все ингредиенты (см. фото).
Огурцы хорошенько помыть. Отрезать «попки».
Банку помыть с содой. Забросить в нее зонтик укропа, хрен, укроп, сельдерей. Чеснок почистить. Раздавить ножом (что "пустил" запах), бросить в банку.
В банку уложить чистые огурцы. Насыпать соли.
Залить кипятком. Малосольные огурцы готовы через сутки.
Если вам необходимо засолить быстрее: разрежьте огурцы пополам, так же засолите на ночь, утром они уже будут готовы! Угощайтесь!
2 Комментария
Я по этому рецепту в этом году очень часто делала огурцы, только внесла два изменения- вместо банки огурцы клала в полиэтиленовый пакет, а воду вообще не добавляла. Лежат в холодильнике целую ночь, а на утро — готовы!
Когда-то мой дедушка делал так: брал огурчики, обрезал «попки» и клал в ведро. После чего добавлял туда разные специи, всё это закрывал большой крышкой, придавливал одним или двумя камнями и на третий день за обедом у всей семьи трещало за ушами!