Быстрый рецепт молосольных огурчиков с пикантной сладкой ноткой и яблочным ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка продуктов не составит труда. Огурцы промываем под проточной водой , обрезаем с двух сторон ~по 2 мм. морковь очищаем от кожуры. Чеснок делим на зубочки. Лук очищаем и тоже моем.
Для соления лук нарезается крупными дольками, морковь шинкуем кубиками 1 на 1 см, чеснок остается целым. Сладкое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие пластинки.
Низ блюда выкладывем укропом, сверху кладем огурчики, на них остальные овощи, накрывем все веточками укропа.
Теперь готовим рассол. Для быстрого эффекта воду для него нужно закипятить. В 1 л кипятка добавляем всю соль, душистый перец и лавровый лист. Выливаем смесь на огурчики. Накрываем крышкой и даем постоять в теплом месте 2 дня. После этого огурчики готовы. Чтобы они не пересолились ставим их в холодильник.
Совет 1 . Если такое блюдо нужно уже на следующий день можно проколоть каждый огурчик вилкой или зубочисткой в нескольких местах, после чего залить их рассолом. Такие огурцы просолятся быстрее.
Совет 2. Для того, чтобы овощ сохранил свой хруст, в рассол можно добавит 1 ч.л. сухой горчицы и 1 ст.л. водки.
Совет 3. Если все же блюдо готовится не срочно, то можно залить все ингредиенты холодным рассолом. От этого конечный результат будет еще вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 Комментарий
Интересный рецепт, надо попробовать с яблоком, наверное,вкус оригинальный.