Малосольные огурчики со сладким яблоком

Малосольные огурчики со сладким яблоком

Ингредиенты

молодые огурчики - 10 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1/2 луковицы
чеснок - 3 зуб.
яблоко сладкое - 1 шт
укроп - 50 гр.
соль - 30 гр. полторы столовые ложки
вода - 1 л
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Молодые огурчики в солевом растворе за 2 дня.

Быстрый рецепт молосольных огурчиков с пикантной сладкой ноткой и яблочным ароматом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Малосольные огурчики со сладким яблоком - шаг 1

Подготовка продуктов не составит труда. Огурцы промываем под проточной водой , обрезаем с двух сторон ~по 2 мм. морковь очищаем от кожуры. Чеснок делим на зубочки. Лук очищаем и тоже моем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Малосольные огурчики со сладким яблоком - шаг 2
  • Фото рецепта - Малосольные огурчики со сладким яблоком - шаг 2

Для соления лук нарезается крупными дольками, морковь шинкуем кубиками 1 на 1 см, чеснок остается целым. Сладкое яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие пластинки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Малосольные огурчики со сладким яблоком - шаг 3
  • Фото рецепта - Малосольные огурчики со сладким яблоком - шаг 3

Низ блюда выкладывем укропом, сверху кладем огурчики, на них остальные овощи, накрывем все веточками укропа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Малосольные огурчики со сладким яблоком - шаг 4
  • Фото рецепта - Малосольные огурчики со сладким яблоком - шаг 4

Теперь готовим рассол. Для быстрого эффекта воду для него нужно закипятить. В 1 л кипятка добавляем всю соль, душистый перец и лавровый лист. Выливаем смесь на огурчики. Накрываем крышкой и даем постоять в теплом месте 2 дня. После этого огурчики готовы. Чтобы они не пересолились ставим их в холодильник.
Совет 1 . Если такое блюдо нужно уже на следующий день можно проколоть каждый огурчик вилкой или зубочисткой в нескольких местах, после чего залить их рассолом. Такие огурцы просолятся быстрее.
Совет 2. Для того, чтобы овощ сохранил свой хруст, в рассол можно добавит 1 ч.л. сухой горчицы и 1 ст.л. водки.
Совет 3. Если все же блюдо готовится не срочно, то можно залить все ингредиенты холодным рассолом. От этого конечный результат будет еще вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Интересный рецепт, надо попробовать с яблоком, наверное,вкус оригинальный.

    Добавить Ваш Комментарий