Ингредиенты
-
1 кг Огурцы
-
4 ч л Соль
-
1 ч л Сахар
-
80 гр Укроп
-
5 зуб Чеснок
Как приготовить Малосольные огурцы с чесноком и укропом (в пакете)
Хранятся малосольные огурцы недолго, поэтому делайте столько, сколько готовы съесть за один раз. Иначе огурцы наберут слишком много соли и их вкус изменится. Не стоит добавлять много специй, пусть огурчики останутся нежными, хрустящими и сохранят свежесть. Размер же выбирайте не очень большой, чтобы времени на засолку ушло немного.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошо промойте огурцы и оставьте на пару часов в холодной воде. Разрежьте их вдоль на 2 или 4 части. |
2
Готово
|
В миске перемешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп (при желании можно добавить лавровый лист). Чеснок измельчите ножом. |
3
Готово
|
Сложите огурцы в пакет, добавьте подготовленную смесь и хорошо перемешайте. Завяжите пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре. |
4
Готово
|
Через полчаса переложите пакет в холодильник. По истечении двух часов блюдо можно подавать к столу. |