Малосольные огурцы с чесноком и укропом (в пакете)

Малосольные огурцы с чесноком и укропом (в пакете)

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Соль - 4 ч л
Сахар - 1 ч л
Укроп - 80 гр
Чеснок - 5 зуб

Начался сезон огурцов. Первые огурчики всегда хрустящие и ароматные. Ими невозможно наесться. Если любите малосольные огурцы, то следующий рецепт поможет приготовить необыкновенно вкусную закуску.

  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Малосольные огурцы с чесноком и укропом (в пакете)

Хранятся малосольные огурцы недолго, поэтому делайте столько, сколько готовы съесть за один раз. Иначе огурцы наберут слишком много соли и их вкус изменится. Не стоит добавлять много специй, пусть огурчики останутся нежными, хрустящими и сохранят свежесть. Размер же выбирайте не очень большой, чтобы времени на засолку ушло немного.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошо промойте огурцы и оставьте на пару часов в холодной воде. Разрежьте их вдоль на 2 или 4 части.

2
Готово

В миске перемешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп (при желании можно добавить лавровый лист). Чеснок измельчите ножом.

3
Готово

Сложите огурцы в пакет, добавьте подготовленную смесь и хорошо перемешайте. Завяжите пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

4
Готово
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы с чесноком и укропом (в пакете) - шаг 4

Через полчаса переложите пакет в холодильник. По истечении двух часов блюдо можно подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий