Малосольные огурцы с чесноком и укропом (в пакете)

Малосольные огурцы с чесноком и укропом (в пакете)

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Соль - 4 ч л
Сахар - 1 ч л
Укроп - 80 гр
Чеснок - 5 зуб
  • 2 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Начался сезон огурцов. Первые огурчики всегда хрустящие и ароматные. Ими невозможно наесться. Если любите малосольные огурцы, то следующий рецепт поможет приготовить необыкновенно вкусную закуску.

Хранятся малосольные огурцы недолго, поэтому делайте столько, сколько готовы съесть за один раз. Иначе огурцы наберут слишком много соли и их вкус изменится. Не стоит добавлять много специй, пусть огурчики останутся нежными, хрустящими и сохранят свежесть. Размер же выбирайте не очень большой, чтобы времени на засолку ушло немного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошо промойте огурцы и оставьте на пару часов в холодной воде. Разрежьте их вдоль на 2 или 4 части.

Шаг 2

В миске перемешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп (при желании можно добавить лавровый лист). Чеснок измельчите ножом.

Шаг 3

Сложите огурцы в пакет, добавьте подготовленную смесь и хорошо перемешайте. Завяжите пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Малосольные огурцы с чесноком и укропом (в пакете) - шаг 4

Через полчаса переложите пакет в холодильник. По истечении двух часов блюдо можно подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 11.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий