Хранятся малосольные огурцы недолго, поэтому делайте столько, сколько готовы съесть за один раз. Иначе огурцы наберут слишком много соли и их вкус изменится. Не стоит добавлять много специй, пусть огурчики останутся нежными, хрустящими и сохранят свежесть. Размер же выбирайте не очень большой, чтобы времени на засолку ушло немного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промойте огурцы и оставьте на пару часов в холодной воде. Разрежьте их вдоль на 2 или 4 части.
В миске перемешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп (при желании можно добавить лавровый лист). Чеснок измельчите ножом.
Сложите огурцы в пакет, добавьте подготовленную смесь и хорошо перемешайте. Завяжите пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Через полчаса переложите пакет в холодильник. По истечении двух часов блюдо можно подавать к столу.