0 0

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг.
Вода - 1 л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Листья хрена - 2 шт.
Соль - 70 г.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 листа

Вкусный рецепт классической домашней заготовки

  • 8 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Быстрые малосольные огурцы

Похрустим?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно вымыть огурцы и оставить их в холодной воде на пару часов, это придаст им большую хрустящесть. Обратите внимание, что для засолки предпочтительнее использовать огурцы с пупырышками.

2
Готово

Также хорошенько вымыть всю необходимую для засолки зелень.

3
Готово

Для приготовления рассола засыпать соль в кипячёную воду.

4
Готово

Уложить на дно банки половину из имеющейся у нас зелени. Добавить лаврушку, перец горошком.

5
Готово

Удалить у огурцов кончики. Можно нарезать огурцы кольцами, так они просолятся ещё быстрее. Нарезать чеснок.

6
Готово

Уложить огурцы в банку, равномерно распределив их по всей площади, поместив между ними чеснок.

7
Готово

Процедить приготовленный нами рассол и залить им огурцы так, чтобы они оказались полностью под водой.

8
Готово

Сверху положить еще немного уже рубленной зелени.

9
Готово

Накрыть банку сверху полотенцем и оставить на несколько часов. Затем закрыть всё крышкой и убрать в холодильник.

10
Готово

Уже через сутки можно будет попробовать первые огурчики! (Через сутки будет готово, если вы засаливали целиком, а если нарезали кружочками, то ещё быстрее). Готовые огурчики можно будет переложить в пакет без рассола, дабы не пересолились и не потеряли свою хрустящесть.

11
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий