Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг.
Вода - 1 л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Листья хрена - 2 шт.
Соль - 70 г.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 листа
  • 8 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вкусный рецепт классической домашней заготовки

Похрустим?

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно вымыть огурцы и оставить их в холодной воде на пару часов, это придаст им большую хрустящесть. Обратите внимание, что для засолки предпочтительнее использовать огурцы с пупырышками.

Шаг 2

Также хорошенько вымыть всю необходимую для засолки зелень.

Шаг 3

Для приготовления рассола засыпать соль в кипячёную воду.

Шаг 4

Уложить на дно банки половину из имеющейся у нас зелени. Добавить лаврушку, перец горошком.

Шаг 5

Удалить у огурцов кончики. Можно нарезать огурцы кольцами, так они просолятся ещё быстрее. Нарезать чеснок.

Шаг 6

Уложить огурцы в банку, равномерно распределив их по всей площади, поместив между ними чеснок.

Шаг 7

Процедить приготовленный нами рассол и залить им огурцы так, чтобы они оказались полностью под водой.

Шаг 8

Сверху положить еще немного уже рубленной зелени.

Шаг 9

Накрыть банку сверху полотенцем и оставить на несколько часов. Затем закрыть всё крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 10

Уже через сутки можно будет попробовать первые огурчики! (Через сутки будет готово, если вы засаливали целиком, а если нарезали кружочками, то ещё быстрее). Готовые огурчики можно будет переложить в пакет без рассола, дабы не пересолились и не потеряли свою хрустящесть.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Быстрые малосольные огурцы - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий