0 0

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Макароны - 400 г
Фарш куриный - 500 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Макароны по-флотски лучший выбор для полноценного и питательного обеда или ужина

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски являются самым простым и быстрым блюдом в приготовлении еды. Основная составная этого блюда отваренные макароны, перемешанная с обжаренным фаршем и луком. Данное блюдо использовалось везде:в детских садиках,школьной и студенческой столовой, армии и флоте, пионерских лагерях, походе с добавлением тушенки. Блюдо вкусное, сытное и очень экономит ваши затраты. Наше семейство обожает макароны по-флотски и готовим их довольно частенько.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем наши продукты. Для этого необходимо все из перечисленных ингредиентов. Качество и фирма может не совпадать. Готовила из сходя, что мы любим все поострее и жирнее, мужчин больше, детей нет. Берем наш фарш(любой, у меня куриный) и трем в него одну луковицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться.

2
Готово

Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Чтобы лук не резал глаза, его лучше остудить под струей холодной воды несколько минут. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета.

3
Готово

После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло,так он будет сочнее. Закройте крышкой.

4
Готово

Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке,в моем случае я варила 8 минут.

5
Готово

Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте. Наши макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриные крылышки в чесночно-клюквенном маринаде
следующий рецепт
Долма, приготовленная в пароварке
предыдущий рецепт
Куриные крылышки в чесночно-клюквенном маринаде
следующий рецепт
Долма, приготовленная в пароварке

Добавить Ваш Комментарий