0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

600 г (или грудка индейки) Эскалоп индейки
2 шт. Яйца куриные
4 столовые ложки Молоко
2 столовые ложки Мука
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
3 столовые ложки Растительное масло
Льезон из филе индейки

Льезон из филе индейки

Кухня:
    • Нормально

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Льезон из филе индейки — этот кулинарный шедевр прибыл к нам из Франции. Льезон — скорее не блюдо, а способ приготовления отбивного мяса с предварительной его обвалкой в муке и яйце с молоком или сливками, то есть в омлете. В качестве основного продукта можно использовать куриное мясо, мясо индейки, свинину, говядину, фарш или вообще рыбу. Льезон из филе индейки готовиться быстро и просто. Блюдо выглядит красиво и эстетично и его не стыдно подать гостям на праздник. К тому же индейка очень полезна. Мясо индейки считается диетическим продуктом, содержит множество микроэлементов, железо, фосфор, полноценные белки, витамины группы В , витамин РР и прочее. Так что, смело подавайте это блюдо на детский праздник. К тому же мясо получается очень нежным и сочным. Индейка деткам должна понравиться!

    Примечание: если вы не используете молоко в конечном этапе (то есть не тушите мясо индейки), следите за готовностью эскалопа, так как мясо индейки можно легко пересушить. Готовиться оно очень быстро, 5-7 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (с учетом гарнира).

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Шаги

    1
    Готово

    Ингредиенты.

    2
    Готово

    Эскалоп индейки помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Если вы не нашли в витринах магазина эскалоп индюшки, можно купить в магазине грудку индюшки и разрезать ее пополам. Получиться тот же эскалоп. Работа ювелирная, так что лучше резать острым ножом. У меня уже нарезанный эскалоп мяса индейки, поэтом я сразу начинаю готовить. Мясо слегка отбить (буквально пару раз с каждой стороны), посолить, поперчить по вкусу. Отложить в сторону.

    3
    Готово

    Приготовить льезон (способ приготовления очень похож на бризоль). Яйца слегка взбить. Добавить молоко и еще раз взбить.

    4
    Готово

    В отдельную плоскую тарелку насыпать муку.
    Обвалять каждый кусочек индейки с обеих сторон в муке.

    5
    Готово

    Затем обмакнуть в яичную смесь, опять же с обеих сторон.

    6
    Готово

    Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне на сковороде обжарить филе индейки с одной стороны около 3-х минут или до золотистого цвета. Затем мясо перевернуть, жарить филе с другой стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь до минимума. Для более нежного вкуса можно добавить в сковороду молоко и тушить грудки в молоке до его испарения.

    7
    Готово

    Подавать льезон из индейки в теплом виде с овощами. За счет яичной оболочки, бризоль из филе индюшки получается мягким и сочным. Мясо получается вкусным и на следующий день.
    Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    Фрукты в ананасе-Рог изобилия
    предыдущий
    Фрукты в ананасе-Рог изобилия
    Галета с виноградом
    следующий
    Галета с виноградом
    Фрукты в ананасе-Рог изобилия
    предыдущий
    Фрукты в ананасе-Рог изобилия
    Галета с виноградом
    следующий
    Галета с виноградом