Льезон из филе индейки — этот кулинарный шедевр прибыл к нам из Франции. Льезон — скорее не блюдо, а способ приготовления отбивного мяса с предварительной его обвалкой в муке и яйце с молоком или сливками, то есть в омлете. В качестве основного продукта можно использовать куриное мясо, мясо индейки, свинину, говядину, фарш или вообще рыбу. Льезон из филе индейки готовиться быстро и просто. Блюдо выглядит красиво и эстетично и его не стыдно подать гостям на праздник. К тому же индейка очень полезна. Мясо индейки считается диетическим продуктом, содержит множество микроэлементов, железо, фосфор, полноценные белки, витамины группы В , витамин РР и прочее. Так что, смело подавайте это блюдо на детский праздник. К тому же мясо получается очень нежным и сочным. Индейка деткам должна понравиться!
Примечание: если вы не используете молоко в конечном этапе (то есть не тушите мясо индейки), следите за готовностью эскалопа, так как мясо индейки можно легко пересушить. Готовиться оно очень быстро, 5-7 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (с учетом гарнира).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Эскалоп индейки помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Если вы не нашли в витринах магазина эскалоп индюшки, можно купить в магазине грудку индюшки и разрезать ее пополам. Получиться тот же эскалоп. Работа ювелирная, так что лучше резать острым ножом. У меня уже нарезанный эскалоп мяса индейки, поэтом я сразу начинаю готовить. Мясо слегка отбить (буквально пару раз с каждой стороны), посолить, поперчить по вкусу. Отложить в сторону.
Приготовить льезон (способ приготовления очень похож на бризоль). Яйца слегка взбить. Добавить молоко и еще раз взбить.
В отдельную плоскую тарелку насыпать муку.
Обвалять каждый кусочек индейки с обеих сторон в муке.
Затем обмакнуть в яичную смесь, опять же с обеих сторон.
Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне на сковороде обжарить филе индейки с одной стороны около 3-х минут или до золотистого цвета. Затем мясо перевернуть, жарить филе с другой стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь до минимума. Для более нежного вкуса можно добавить в сковороду молоко и тушить грудки в молоке до его испарения.
Подавать льезон из индейки в теплом виде с овощами. За счет яичной оболочки, бризоль из филе индюшки получается мягким и сочным. Мясо получается вкусным и на следующий день.
Приятного аппетита!
4 Комментария
Мясо индюшки вкусное и нежное. В льезон я бы добавил пряности и немного осушенного укропа, а лучше свежего. А на гарнир можно консервированный горошек. Думаю данное сочетание будет не обычным. Да еще можно замочить мясо в молоке 20 мин. Спасибо за рецепт.
Очень люблю мясо индейки. Тем более в этом рецепте как раз яичная оболочка сохранит сочность и мягкость мяса. Обязательно попробую порадовать своих близких сбалансированным и сытным блюдом. Разве что подавала бы я не с овощами, а с картофелем, например.
Да,индейка царица в диетпитании! Я например с начало окунаю её во взбитое яйцо,потом в тертый сыр,далее толченые сухари со специями и ещё раз в яйцо,а потом уже обжариваю. Получается очень вкусно,моих за уши не оттащишь пока всё не съедят.
Обожаю мясо индейки. Вкус его превосходит вкус мяса всех других птиц, я так думаю. И рецепт по моему просто превосходный, немедленно отправлю жену на кухню, пусть воплотит этот шедевр в жизнь))) ммммммм.