Жаренный стейк индейки с грибами

Жаренный стейк индейки с грибами

Ингредиенты

стейк индейки, толщиной около 2 см - 4 стейка
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
чесночная приправа - по вкусу
оливковое масло - 2 столовые ложки
гранатовый соус - 5 столовых ложек
сливки - 100 мл
грибы - 150 г
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Жареный стейк индейки  - это быстрый, полезный и простой ужин. Получаются сочные, нежные и ароматные стейки. Как дополнение, подаются грибы, тушеные в сливках.

Обязательно промаринуйте стейки индейки. Гранатовый маринад сделает мясо сочным, а чеснок придаст невероятный аромат. Не переусердствуйте с жаркой, тогда ваши стейки останутся нежными.

 

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жаренный стейк индейки с грибами - шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жаренный стейк индейки с грибами - шаг 2

Стейки индейки промойте, обсушите, переложите в контейнер. Залейте гранатовым соусом, добавьте чесночную приправу. Закройте крышкой и оставьте мариноваться минут на 20 (периодически переворачивайте мясо, чтобы все кусочки хорошо промариновались).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаренный стейк индейки с грибами - шаг 3

Грибы промойте, нарежьте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаренный стейк индейки с грибами - шаг 4

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте до румяности грибы. Добавьте сливки и соль по вкусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жаренный стейк индейки с грибами - шаг 5

Достаньте стейки индейки, приправьте солью, перцем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жаренный стейк индейки с грибами - шаг 6

Обжарьте мясо индейки на сковороде гриль с обеих сторон. Индейка готовится быстро, примерное время жарки  5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жаренный стейк индейки с грибами - шаг 7

Накрываем на стол и подаем жареный стейк индейки с грибами в сливках. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий