Куриный плов с картошкой

Куриный плов с картошкой

Ингредиенты

Курица - 1 кг
Рис - 500 кг
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л
Соль, приправы - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Плов с картошкой лучше варить из жирной курицы, так он получится вкуснее и не будет сухим. Диетическая грудка для этого рецепта не подойдёт.

Плов с картошкой — это сытное блюдо, которое относится к Азербайджанской кухне. Рис с картофелем отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Для приготовления плова по данному рецепту потребуются простые и доступные всем продукты, которые есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 1

Готовить плов начинаем с подготовки мяса. Курицу разморозить, если это необходимо, нарезать кусками, хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После закипания курица должна вариться 20 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 2

Пока варится мясо следует подготовить овощи. Для плова нам понадобится лук и картошка. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, картошку чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 3

Теперь необходимо освободить кастрюлю, для этого следует перелить бульон с мясом в другую ёмкость. В освободившуюся кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
На лук выкладываем мясо, далее идет слой картошки. Добавим приправы по вкусу, я использую приправу для курицы и для плова. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на среднем огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный плов с картошкой - шаг 4

Отмеряем необходимое количество риса, хорошо промываем его и выкладываем следующим слоем, заливаем бульоном. Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Как только рис варится - плов готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий