Плов с картошкой — это сытное блюдо, которое относится к Азербайджанской кухне. Рис с картофелем отлично сочетаются и дополняют друг друга.
Для приготовления плова по данному рецепту потребуются простые и доступные всем продукты, которые есть в каждом доме.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовить плов начинаем с подготовки мяса. Курицу разморозить, если это необходимо, нарезать кусками, хорошо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После закипания курица должна вариться 20 минут.
Пока варится мясо следует подготовить овощи. Для плова нам понадобится лук и картошка. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, картошку чистим и нарезаем кубиками.
Теперь необходимо освободить кастрюлю, для этого следует перелить бульон с мясом в другую ёмкость. В освободившуюся кастрюлю наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.
На лук выкладываем мясо, далее идет слой картошки. Добавим приправы по вкусу, я использую приправу для курицы и для плова. Закрываем крышкой и тушим 5 минут на среднем огне.
Отмеряем необходимое количество риса, хорошо промываем его и выкладываем следующим слоем, заливаем бульоном. Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Как только рис варится - плов готов. Приятного аппетита!