0 0

Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное мясо/фарш - 500 гр
Луковича - 1/2 шт
Хлеб - 2 куска
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 25 грамм
Соль - 2 грамма
Перец - 1 грамм

Рецепт сочных куриных котлет.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные котлеты в духовке

Какими только не бывают котлеты: куриные, свиные, говяжьи, с начинкой, в обертке. Рецептом приготовления бесчисленное множество. Куриные котлеты в духовке получаются очень сочными и вкусными.

Для рецепта лучше взять курицу пожирнее, идеально подходит фарш из голеней.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут, выживаем.

2
Готово

Мелко шинкуем лук или проворачиваем в мясорубке.

3
Готово

Проворачиваем мясо в мясорубке или берем готовый фарш, смешиваем с яйцом, луком, хлебом, солим и перчим по вкусу.

4
Готово
запекать 25 минут

Выкладываем котлеты на противень. Чтобы котлеты получились сочнее, сверху кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Если фарш хорошо держит форму, кусочки масла можно замешать внутрь котлет.
Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Глазурь на раз два
следующий
Геркулесовая каша «Королевский каприз»

Добавить Ваш Комментарий