0 0

Куриные котлеты из фарша


Куриные котлеты из фарша

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Фарш куриный - 500 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 50 гр.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.

Очень вкусные котлетки, которые дополнят любой гарнир, либо же станут основным из блюд на праздничном столе.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные котлеты из фарша

Домашние котлетки наверняка являются одним из самых любимых и распространенных блюд, которые напомнят о теплых семейных вечерах. Ведь чаще всего, когда вы оказываетесь в гостях у бабушки, она готовит вам свои котлетки, не сравнимые по вкусу даже с самыми изысканными блюдами.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим необходимые продукты, для приготовления котлет. Если вы используете замороженный фарш, нужно его разморозить, (используя режим разморозки в микроволновке, или же оставить при комнатной температуре на 4 - 5 ч. ).

2
Готово

Затем нужно почистить овощи и промыть петрушку. Натрем картофель на мелкой на терке, и нарежем лук небольшими кубиками. (Можно воспользоваться блендером, что бы измельчить овощи, если вам больше нравятся котлеты однородной консистенции). Тереть картофель лучше в последнюю очередь, перед смешиванием с фаршем, что бы он не потемнел.

3
Готово

Смешиваем все ингредиенты, добавляем 1 ст. л. соли, и хорошенько все перемешиваем. Можно добавить немного тертого чеснока, по вкусу, или черного перца, для тех, кто любит блюда поострее.

4
Готово

Затем отправляем наш фарш в холодильник на 10 - 15 минут, что бы все ингредиенты замариновались друг с другом. В таком случае котлеты получаться более сочными и нежными. И пока фарш в холодильнике, приготовим сковородку, щедро смажем растительным маслом, и поставим на очень маленький огонь, что бы масло разогрелось постепенно, по всей поверхности сковородке.

5
Готово

На разогретое масло, но не кипящее, выкладываем наши котлетки. Для формирования котлет можно использовать столовую ложку, и после выкладывания фарша на сковороду, слегка придавливать ею котлеты, что бы получилась более менее округлая форма. Или же смочить немного руки водой, что бы фарш не приставал, и самостоятельно формировать котлетки, перекидывая небольшой кусок фарша, из руки в руку.

6
Готово

Жарить котлетки необходимо на медленном огне, что бы снаружи они не подгорели, и успели прожариться изнутри, по 4 - 5 минут, после перевернуть. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от площади сковородки, у меня поместилось четыре довольно крупных котлетки.

7
Готово

Готовые котлетки можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, либо же как дополнение к гарниру или овощам.

Разделы рецепта:

Блюда из фарша, Вторые блюда, Котлеты, Котлеты из фарша, Куриные котлеты
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Свекольник холодный — «брат» окрошки
следующий
Курица с индийским тыквенным чатни
предыдущий
Свекольник холодный — «брат» окрошки
следующий
Курица с индийским тыквенным чатни

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru