Есть множество рецептов приготовления курицы, что просто мысли разбегаются. Для приготовления курицы можно использовать любую её часть, будь то её постная и царская часть – грудка или же деликатес, то есть потроха, или просто крылышки, или самое сочное и жирное мясо – бёдра и голени. Можно готовить и целиком – кому как нравится. Самое главное, что куриное мясо сочетается с любыми приправами и соусами, но самодостаточно и без них. Можно делать с ним всё, что захочешь. Экспериментировать. А результат не заставит долго ждать, и вкусовые рецепторы будут просто в восторге. Но самое пикантное мясо получается только в союзе со сливочным соусом. И вот, к Вашему вниманию рецепт приготовления куриных ножек в сливочном соусе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу, лук и сливки. Курицу помыть и подсушить на полотенце, если нужно очистить от кожицы и оставшихся перышек (их можно выдернуть или просто подпалить). Смазать сковороду растительным маслом и выложить туда куриные голени. Подсолить. Обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Чтобы курица получилась сочной, обжаривать её необходимо на сильном огне.
Той порой, пока обжаривается куриные ножки, почистить и помыть лук. Разрезать поперёк волокон на две равные части. Каждую из долек порезать полукольцами. Разделить на перышки. Если Вы не любите лук, то данный пункт можно и пропустить, а готовое блюдо будет ни чем не хуже.
Далее следует подготовить соус. Для этого нужно взять чайную ложку приправы для курицы, высыпать в миску со сливками и хорошо перемешать. Если нет под рукой куриной приправы, подойти могут следующие специи: розмарин, перец чили, куркума и базилик.
Когда курица обжарена, к ней необходимо добавить лук. Обжарить на огне чуть выше среднего. Когда лук станет прозрачным можно вливать соус.
Огонь уменьшить до среднего или даже малого. Тушить куриные голяшки минут 25-30 (всё зависит от размера курицы). Периодически помешивать.
После истечения времени готовки выключить огонь. Закрыть крышкой готовое блюдо и дать постоять две минутки. Куринные голени в сливочном соусе готовы. Можно подавать с любым гарниром таким, как греча, рис, картофель, пюре, овощи или без всего. По этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо. Приятного аппетита!