Куриные голени в сливочном соусе

Куриные голени в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.
Сливки - 200 мл. жирные %20
Лук - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Наверно, сложно найти человека, который не любил бы есть курицу. Но сложнее найти того, кто не любил бы её готовить.

Есть множество рецептов приготовления курицы, что просто мысли разбегаются. Для приготовления курицы можно использовать любую её часть, будь то её постная и царская часть – грудка или же деликатес, то есть потроха, или просто крылышки, или самое сочное и жирное мясо – бёдра и голени. Можно готовить и целиком – кому как нравится. Самое главное, что куриное мясо сочетается с любыми приправами и соусами, но самодостаточно и без них. Можно делать с ним всё, что захочешь. Экспериментировать. А результат не заставит долго ждать, и вкусовые рецепторы будут просто в восторге. Но самое пикантное мясо получается только в союзе со сливочным соусом. И вот, к Вашему вниманию рецепт приготовления куриных ножек в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 1

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу, лук и сливки. Курицу помыть и подсушить на полотенце, если нужно очистить от кожицы и оставшихся перышек (их можно выдернуть или просто подпалить). Смазать сковороду растительным маслом и выложить туда куриные голени. Подсолить. Обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон. Чтобы курица получилась сочной, обжаривать её необходимо на сильном огне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 2

Той порой, пока обжаривается куриные ножки, почистить и помыть лук. Разрезать поперёк волокон на две равные части. Каждую из долек порезать полукольцами. Разделить на перышки. Если Вы не любите лук, то данный пункт можно и пропустить, а готовое блюдо будет ни чем не хуже.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 3

Далее следует подготовить соус. Для этого нужно взять чайную ложку приправы для курицы, высыпать в миску со сливками и хорошо перемешать. Если нет под рукой куриной приправы, подойти могут следующие специи: розмарин, перец чили, куркума и базилик.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 4

Когда курица обжарена, к ней необходимо добавить лук. Обжарить на огне чуть выше среднего. Когда лук станет прозрачным можно вливать соус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 5

Огонь уменьшить до среднего или даже малого. Тушить куриные голяшки минут 25-30 (всё зависит от размера курицы). Периодически помешивать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные голени в сливочном соусе - шаг 6

После истечения времени готовки выключить огонь. Закрыть крышкой готовое блюдо и дать постоять две минутки. Куринные голени в сливочном соусе готовы. Можно подавать с любым гарниром таким, как греча, рис, картофель, пюре, овощи или без всего. По этому рецепту можно приготовить и любое другое мясо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий