Нежные куриные плечики, тушеные в молоке

Нежные куриные плечики, тушеные в молоке

Ингредиенты

Куриные плечики - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт
Молоко - 150-200 мл
Соль, перец, др. специи - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

На удивление нежное и сочное мясо для всей семьи!

Предлагаю простой и вкусный куриный рецепт! Приготовить можно как целые куриные крылышки, так и верхнюю их часть-плечики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Нежные куриные плечики, тушеные в молоке - шаг 1

Шаг 1.
Подготовим все ингредиенты. Куриные плечики предварительно нужно помыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Нежные куриные плечики, тушеные в молоке - шаг 2

Шаг 2.
Куриные плечики солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу, и хорошо перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Нежные куриные плечики, тушеные в молоке - шаг 3

Шаг 3.
Куриные плечики выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Нежные куриные плечики, тушеные в молоке - шаг 4

Шаг 4.
Мелко режим лук и добавляем к нашей курочке

Шаг 5
  • Фото рецепта - Нежные куриные плечики, тушеные в молоке - шаг 5

Шаг 5.
Когда лук станет приобретать золотистый цвет вливаем в сковороду молоко. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежные куриные плечики, тушеные в молоке - шаг 6

Шаг 6.
Куриные плечики томятся минут 10 под крышкой, после чего вы уже можете радовать своих близких! Мясо получается очень нежное и вкусное.
Подавайте к горячему гарниру и украшайте зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.02.2019

Добавить Ваш Комментарий