0 0

Куриные голени в сливочной подливе

Куриные голени в сливочной подливе

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - 300 мл
Мука - 1 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.

Когда на ужин хочется приготовить что-то простое, но не обычное, этот рецепт точно пригодится. Курица получается сочной и нежной, а подлива - альтернативный вариант соусам к гарниру.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные голени в сливочной подливе

Главный плюс этого рецепта состоит в том, что курица и сливки отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус получается максимально насыщенным. Это блюдо подходит даже для праздничного стола.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Голени посыпать приправой и замариновать на 15 минут.
Можно взять специальную приправу для курицы или смешать самостоятельно из любимых специй.

2
Готово

Порезать лук и чеснок.

3
Готово

Разогреть на сковороде растительное масло. Голени нужно жарить на среднем огне 20 минут до появления золотистого оттенка.

4
Готово

Добавить лук и жарить примерно 7 минут до прозрачности.

5
Готово

Смешать сливки, чеснок и муку. Тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. Залить смесью голени, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

6
Готово

Когда подлива загустеет, блюдо можно подавать с любимым гарниром. Если муки оказалось слишком много и подлива стала густой, как каша, то можно разбавить водой, добавляя её по чуть-чуть и тщательно перемешивая. Консистенция подливы должна быть, как у жидкой сметаны.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий