0 0

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 300 гр Филе нужно заранее разморозить
Грибы шампиньоны - 200 гр У меня были замороженные
Молоко - 200 мл
Приправа для жульена "магги" - 1 упаковка
Лук - 1 большая луковица
Растительное/сливочное масло - 2 ст.л. У меня оливковое, но лучше сливочное

Это рецепт очень простой и быстрый (мне удалось приготовить его всего лишь за 25 минут!),с ним справится любой холостяк и начинающая хозяйка. Самое главное,что получается очень вкусно и универсально

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица с грибами в сливочном соусе

Мягкая курочка, сливочный соус, нежный грибной вкус…Это одно из моих самых любимых блюд, потому что это вкусно, легко переваривается, содержит много так нужного нам белка!

Хочу добавить, что это блюдо подойдёт даже тем, кто сидит на диете, потому что сливочный соус мы будем готовить не из сливок…Интересно? Тогда едем дальше!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим сковороду на огонь, наливаем масличко, и, пока оно греется, безжалостно кромсаем лук на квадратики.
Когда масло разогрелось (я просто капаю капельку воды, и, если масло шипит, значит, разогрелось), кидаем туда лук, немного мешаем, а потом забрасываем шампиньоны (какие-то добрые производители решили их покромсать на такие кусищи, что это выглядит дико, но ничего не поделаешь). Я положила прямо замороженные-лёд тает прямо на сковороде.
Продолжаем тушить.

2
Готово

Пока лук и шампиньоны тушатся, режем филе на квадратики/прямоугольнички. Желательно, чтобы они были небольшого размера, чтоб каждому досталась курочка.
Кидаем филе в сковородку, немного помешиваем. Ну, самое сложное уже позади, дальше нас ожидают магия и зрелища!

3
Готово

Разводим в молоке эту приправу (никаких реклам, просто реально хорошая приправа).
Альтернатива: молоко+пшеничная мука/крахмал. Эта смесь тоже подействует как загуститель, но вкус будет чуть менее грибной.

4
Готово

Заливаем молоко с приправой в сковородку и начинаем выпаривать, помешивая.
За счёт большой площади сковороды, выпаривается очень быстро, так что от сковородки не отходите, а мешайте!

5
Готово

Жидкость будет продолжать выпариваться, ПОЭТОМУ смотрите на свой глаз и вкус: когда консистенция вам понравится, то выключайте, снимите с конфорки и продолжайте помешивать ещё 2-3 минуты. После можете накрыть крышкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Салат с крабовыми палочками
следующий
Курица с сыром

Добавить Ваш Комментарий