0 0

Кунжутный хумус в домашних условиях

Кунжутный хумус в домашних условиях

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Нутовая мука - 100 грамм
Кунжут - 40 грамм
Вода (теплая) - 150мл
Подсолнечное масло без запаха - 3 ст.л
Меленый сухой чеснок, белый перец, зира - по вкусу
Соль - по вкусу

Для любителей Восточной кухни

  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кунжутный хумус в домашних условиях

Это необычная закуска из нутовой муки, рецепт которой прибыл к нам из Ближнего Востока. Готовится в домашних условиях 20-25 минут. Особенно понравится вегетарианцам, ведь на вкус напоминает мясной паштет. Из нижнеперечисленных ингидиентов получится 350 грамм хумуса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом поджариваем кунжут на сухой сковороде по золотистого цвета

2
Готово

Мелем кунжут блендером. Если нет блендера, то можно использовать любой удобный для вас вариант, например, ступку

3
Готово

Следом в чаше смешать нутовую муку с кунжутом и добавить все специи

4
Готово

Добавить указанное количество воды и тчательно взбить до образования характерной пасты. В конце добавить растительное масло и снова взбить

5
Готово

И всё готово! Хумус можно подавать с гренками, также как с мясными блюдами, так и с рыбными. Он может быть заправкой к вашим салатам и даже просто самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Тыквенный кекс с цитрусовой глазурью
следующий рецепт
Кексы за 40 минут на кефире
предыдущий рецепт
Тыквенный кекс с цитрусовой глазурью
следующий рецепт
Кексы за 40 минут на кефире

Добавить Ваш Комментарий