Кунжутный хумус в домашних условиях

Кунжутный хумус в домашних условиях

Ингредиенты

Нутовая мука - 100 грамм
Кунжут - 40 грамм
Вода (теплая) - 150мл
Подсолнечное масло без запаха - 3 ст.л
Меленый сухой чеснок, белый перец, зира - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Для любителей Восточной кухни

Это необычная закуска из нутовой муки, рецепт которой прибыл к нам из Ближнего Востока. Готовится в домашних условиях 20-25 минут. Особенно понравится вегетарианцам, ведь на вкус напоминает мясной паштет. Из нижнеперечисленных ингидиентов получится 350 грамм хумуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кунжутный хумус в домашних условиях - шаг 1

Первым делом поджариваем кунжут на сухой сковороде по золотистого цвета

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кунжутный хумус в домашних условиях - шаг 2
  • Фото рецепта - Кунжутный хумус в домашних условиях - шаг 2

Мелем кунжут блендером. Если нет блендера, то можно использовать любой удобный для вас вариант, например, ступку

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кунжутный хумус в домашних условиях - шаг 3

Следом в чаше смешать нутовую муку с кунжутом и добавить все специи

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кунжутный хумус в домашних условиях - шаг 4

Добавить указанное количество воды и тчательно взбить до образования характерной пасты. В конце добавить растительное масло и снова взбить

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кунжутный хумус в домашних условиях - шаг 5

И всё готово! Хумус можно подавать с гренками, также как с мясными блюдами, так и с рыбными. Он может быть заправкой к вашим салатам и даже просто самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий