Это необычная закуска из нутовой муки, рецепт которой прибыл к нам из Ближнего Востока. Готовится в домашних условиях 20-25 минут. Особенно понравится вегетарианцам, ведь на вкус напоминает мясной паштет. Из нижнеперечисленных ингидиентов получится 350 грамм хумуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом поджариваем кунжут на сухой сковороде по золотистого цвета
Мелем кунжут блендером. Если нет блендера, то можно использовать любой удобный для вас вариант, например, ступку
Следом в чаше смешать нутовую муку с кунжутом и добавить все специи
Добавить указанное количество воды и тчательно взбить до образования характерной пасты. В конце добавить растительное масло и снова взбить
И всё готово! Хумус можно подавать с гренками, также как с мясными блюдами, так и с рыбными. Он может быть заправкой к вашим салатам и даже просто самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!