Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки

Ингредиенты

Стрелки чеснока - 1 кг
На 1 л воды (2 литровые банки):
Сахар - 1 ст л
Соль - 2 ст л
Уксус (9%) - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошек - 4 шт
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Никогда не думала, что чесночные стрелки такая великолепная закуска! Стрелки чеснока можно не только жарить, из них можно приготовить вкусную заготовку на зиму – маринованные стрелки.

Когда чеснок растёт, он выпускает стрелки, они более плотные, твёрдые. Как правило их выламывают, чтобы урожай чеснока был хорошим. Стрелки можно замариновать, они очень вкусные и полезные, как и в чесноке, в них много витаминов. Важным моментом является, чтобы стрелки были молодые, старые стрелки будут слишком жёсткие.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные чесночные стрелки - шаг 1

Молодые стрелки необходимо промыть, порезать на кусочки длиной 5-7 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные чесночные стрелки - шаг 2

Кончики стрелок, сами стрелочки, где формируются семена, нужно удалить, они не нужны. Затем ошпарить кипятком, буквально полминутки подержать, после чего откинуть на дуршлаг.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные чесночные стрелки - шаг 3

Банки простерилизовать. Положить в банки лавровый лист, перец горошек. Заполнить стрелками.

Шаг 4

Приготовить маринад. Для этого воду закипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, размешать. Снять с огня, залить маринадом банки со стрелками. Закрутить крышками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные чесночные стрелки - шаг 5

Перевернуть, укутать, оставить на ночь. Убрать на хранение до зимы.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий