Ингредиенты
-
1 кг Стрелки чеснока
-
На 1 л воды (2 литровые банки):
-
1 ст л Сахар
-
2 ст л Соль
-
100 мл Уксус (9%)
-
2 шт Лавровый лист
-
4 шт Перец горошек
Как приготовить Маринованные чесночные стрелки
Когда чеснок растёт, он выпускает стрелки, они более плотные, твёрдые. Как правило их выламывают, чтобы урожай чеснока был хорошим. Стрелки можно замариновать, они очень вкусные и полезные, как и в чесноке, в них много витаминов. Важным моментом является, чтобы стрелки были молодые, старые стрелки будут слишком жёсткие.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Молодые стрелки необходимо промыть, порезать на кусочки длиной 5-7 см. |
2
Готово
|
Кончики стрелок, сами стрелочки, где формируются семена, нужно удалить, они не нужны. Затем ошпарить кипятком, буквально полминутки подержать, после чего откинуть на дуршлаг. |
3
Готово
|
Банки простерилизовать. Положить в банки лавровый лист, перец горошек. Заполнить стрелками. |
4
Готово
|
Приготовить маринад. Для этого воду закипятить, добавить в нее соль, сахар, уксус, размешать. Снять с огня, залить маринадом банки со стрелками. Закрутить крышками. |
5
Готово
|
Перевернуть, укутать, оставить на ночь. Убрать на хранение до зимы. |