0 0

Кулич с клюквой и кедровыми орешками

Кулич с клюквой и кедровыми орешками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для кулича:
Мука - 600 г
Дрожжи - 1 пакет (12 г)
Ванилин - 1 г (или ванильный сахар – 1 пакет)
Вода - 1 / 4 л (теплая или молоко)
Сахар - 150 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 100-150 г (размягченое)
Клюква - 50 г
Кедровые орешки - 50 г
Для глазури:
Белок куриный - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 чайная ложка (или щепотка лимонной кислоты)
Кондитерская посыпка - по желанию

Рецепт пасхального кулича с клюквой и цельными орешками

  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для кулича:

  • Для глазури:

Как приготовить Кулич с клюквой и кедровыми орешками

Кулич получается очень рассыпчатым. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 кулича диаметром 10 см и высотой 11 см.

Пошаговый рецепт

1
Готово

600 г муки высшего сорта просеять, добавить 12 г сухих дрожжей, 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара, все перемешать сухой столовой ложкой. В отдельной посуде в 1/ 4 л теплого молока или воду растворите 150 г сахара. Затем добавьте 1/ 2 чайной ложки соли, 2 куриных яйца и вес хорошенько перемешайте. Теперь соедините приготовленную смесь с сухими компонентами. Месите тесто до получения однородной структуры.

2
Готово

Добавить в тесто 100 – 150 г размягченного сливочного масла. Добавить масло в тесто.

3
Готово

Затем в тесто добавить 50 г сушеной клюквы и 50 г кедровых орешков, перемешать.

4
Готово

Накрыть кастрюлю с тестом хлопковым полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Примерное время - 40 - 50 минут.

5
Готово

Тесто обмять, разделить на равные части. Из каждой части скатать шар и разложить по формам. Я использовала готовые бумажные формы для кулича. Если вы используете железные формы, предварительно их смажьте. Тесто в форме не должно занимать больше половины формы, так как при выпечке оно сильно поднимается. Бумажные формы с тестом поставить на противень, накрыть хлопковым легким полотенцем и оставить для расстойки на 50 - 60 минут.

6
Готово

Разогреть духовку до 180 С градусов. В уже разогретую духовку на средний уровень поставить противень с куличами на 20 – 30 минут (противень сильно не трясите, чтоб тесто не опало). Духовку при выпечке лучше не открывать. Готовые куличи достать, остудить.

7
Готово

Пока остывают куличи приготовить белую глазурь. Белок отделить от желтка. Через сито просеять 100 г сахарной пудры, чтоб не было комочков. Взбить куриный белок с сахарной пудрой до однородной белой массы. Затем добавить щепотку лимонной кислоты или 3 - 6 капель лимонного сока, еще раз взбить. Нанести глазурь на остывшие куличи, разровнять ложечкой или лопаткой по всей поверхности. Если вы хотите еще украсить кулич сверху, присыпьте кондитерской посыпкой. Но делайте это сразу, так как глазурь быстро застывает.

8
Готово

Пасхальный кулич в разрезе.

9
Готово

Угощайтесь!
Приятного аппетита!
С праздником светлой Пасхи!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом
предыдущий рецепт
Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом
Легкий салат с тыквой и сыром
следующий рецепт
Легкий салат с тыквой и сыром
Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом
предыдущий рецепт
Каннеллони с брокколи и цветной капустой под томатным соусом
Легкий салат с тыквой и сыром
следующий рецепт
Легкий салат с тыквой и сыром

Добавить Ваш Комментарий