Ингредиенты
-
200 г мякоть ананаса
-
две штуки крупные сладкие яблоки сочные
-
половина плода лимон сочный
-
три ст. ложки клюква свежая отборная
-
пять ст. ложек клюква свежая отборная (три ст. ложки жидкий мед цветочный
-
100 г очищенные орехи грецкие
Как приготовить Витаминный салат из яблок и ананаса в орехово-клюквенном соусе
Тем, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется обратить свое внимание на витаминный салат из яблок и ананаса в орехово-клюквенном соусе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яблоки промыть и почистить, затем вместе с мякотью ананаса нарезать некрупными куликами или соломкой. |
2
Готово
|
Переложить эти ингредиенты в салатник, полить соком, отжатым из половинки лимона. |
3
Готово
|
Клюкву промыть, затем треть ягод переложить в салатник, оставшуюся часть пересыпать в миску вместе с орехами. |
4
Готово
|
Добавить в посуду с клюквой и очищенными орехами, необходимое количество жидкого меда, затем блендером все взбить. |
5
Готово
|
Далее густую клюквенно-ореховую заправку перелить в салатник, перемешать все, охладить. Подавать приготовленный фруктовый салат к столу. |