Кекс придумали еще в 16 веке, когда появился сахарный песок и люди стали делать сухофрукты. Сколько существует рецептов кекса и представить себе тяжело! Этот рецепт поможет Вам приятно удивить близких или ваших гостей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просеиваем муку в миску, добавляем соль, сахарный песок и соду. Соду не нужно гасить! Сода будет работать у нас в тесте и создавать углекислый газ сразу после смешивания всех компонентов ягодного кекса. Тщательно перемешиваем на протяжении одной минуты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Заливаем в миску с мукой молоко, растительное масло и добавляем яйцо. Теперь аккуратно погружаем блендер и замешиваем тесто, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Таким образом мука не будет разлетаться по всей кухне, а тесто не утратит своей вкусноты. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным: без комочков.
Далее засыпаем в тесто ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать перед добавлением в тесто, главное проследить, чтобы ягоды были не слипшимися. Вместо клюквы можно добавить чернику, черную смородину, вишню, голубику или другую ягоду.
Форму застилаем пергаментом для выпечки. Ставим в духовку на 190 градусов и засекаем 45 минут.
Достаем кекс и даем ему остыть. По желанию кекс можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!