Ингредиенты
-
250 гр Мука пшеничная
-
6 ст.л. Масло растительное
-
1/2 ч.л. Сода
-
щепотка Соль
-
150 гр Сахар
-
190 гр Молоко
-
1 шт Яйцо
-
200 гр Клюква
Как приготовить Кекс с клюквой
Кекс придумали еще в 16 веке, когда появился сахарный песок и люди стали делать сухофрукты. Сколько существует рецептов кекса и представить себе тяжело! Этот рецепт поможет Вам приятно удивить близких или ваших гостей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Просеиваем муку в миску, добавляем соль, сахарный песок и соду. Соду не нужно гасить! Сода будет работать у нас в тесте и создавать углекислый газ сразу после смешивания всех компонентов ягодного кекса. Тщательно перемешиваем на протяжении одной минуты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. |
2
Готово
|
Заливаем в миску с мукой молоко, растительное масло и добавляем яйцо. Теперь аккуратно погружаем блендер и замешиваем тесто, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Таким образом мука не будет разлетаться по всей кухне, а тесто не утратит своей вкусноты. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным: без комочков. |
3
Готово
|
|
4
Готово
выпекать 45 минут
|
|
5
Готово
|