Вкусный крабовый салатик с рисом и грибочками станет отличным дополнением к праздничному застолью. Салат выкладывается слоями в прозрачных салатницах или в форме-кольце, чтобы были видны все слои блюда. Перед подачей нужно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались майонезным соусом, а салат стал гармоничнее и сочнее. По желанию, можно добавлять в салат свежий репчатый или зеленый лучок. Украшать салат можно по желанию — шариками красной икры, крабовыми палочками, зелень или тертыми яйцами — все, что только захочется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты для салата. Обжарить шампиньоны вместе с лучком на растительном масле, предварительно разморозить крабовые палочки и отварить куриные яйца и рис. Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы, а также, вместо обжаренных, использовать маринованные грибочки.
Первым слоем выложить отваренный и охлажденный рис. Хорошенько утрамбовать слой.
Нашинковать мелким кубиком крабовые палочки.
Выложить крабовые палочки следующим слоем. Хорошенько утрамбовать. Тщательно смазать слой майонезом.
Нарубить мелким кубиком отварные яйца.
Выложить на яичный слой охлажденные шампиньоны. Утрамбовать.
Обильно смазать верхушку салата майонезом. Украсить блюдо по желанию, или оставить так, как есть. Подавать салатик через пару часов, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!