0 0

Корзиночки с белковым кремом


Корзиночки с белковым кремом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 300 г.
Яйца - 1 яйцо + 1 желток
Сахар в тесто - 100 г.
Сливочное масло - 180 г.
Ванильный сахар - 0,5 ст. л.
Белок - 100 г.
Сахар в крем - 200 г.
Лимонная кислота - Щепотка

Невероятное сочетание песочного теста и белкового воздушного крема покорит даже самых избалованных сладкоежек.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Уникальный десерт, который украсит любое торжественное мероприятие, будь то свадьба, день рождение или любой другой праздник, но это не говорит о том, что приготовить его могут только профессиональные кондитеры со стажем.

Песочное тесто готовится очень просто и не требует особых усилий и знаний, а белковый крем у вас легко получится приготовить следуя нашему рецепту. Удивите ваших гостей, ведь для приготовления этого вкусного лакомства нужно не так много ингредиентов: мука, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар и лимонная кислота. Ванильный экстракт или ванильный сахар предаст крему приятный, сладкий аромат.

Шаги приготовления

1
Готово

В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, мягкое и взбиваем вместе с сахаром. Если вдруг забыли заранее подготовить масло, достаньте его из холодильника и порежьте маленькими кубиками, так оно гораздо быстрее размягчится. Хорошо взбиваем.

2
Готово

К масляной смеси добавляем желток и яйцо, миксером продолжаем хорошо взбивать.

3
Готово

Как только все ингредиенты соединились и получилась однородная структура смеси, всыпаем муку и разрыхлитель, заранее просеиваем. 

4
Готово

Перемешиваем и формируем клубок, долго с ним не работаем, это может ухудшить структуру готового изделия. Замесили и сразу выкладываем в формочки. По желанию можно сделать груз из любой твердой крупы, чтобы тесто совсем не поднималось. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и примерно 20 минут печем корзинки.

5
Готово

Пока выпекаются корзиночки, приступаем к готовке белкового крема. В миске отмеряем 100 г. белка, засыпаем его сахаром и ставим на водяную баню. Хорошо мешаем вилкой и ждем пока растворятся кристаллы сахара, это занимает примерно минут 5.

6
Готово

Как только сахар весь растворился снимаем с огня и начинаем взбивать, скорость постепенно увеличиваем. Взбиваем долго, пока масса не станет очень плотной и глянцевой.

7
Готово

Готовые корзиночки остужаем и можно приступать к украшению. На дно корзиночки, под крем, можно добавить любой джем или ягоду, а сверху украсить любым топпингом. Пирожные могут оправляться на стол!

Разделы рецепта:

Десерты, Крем, Пирожные, Тесто
Русская кухняФранцузская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Пельмени
следующий
Нежное картофельное пюре
предыдущий
Пельмени
следующий
Нежное картофельное пюре