Не знаю, как у вас, но у меня домашняя колбаса ассоциируется с двумя самыми большими христианскими праздниками – Рождеством и Пасхой. Ее приготовление требует много времени и усилий, но разве это большая цена для того, чтобы праздник удался на славу. И так приятно, когда праздничный стол украшают деликатесы, приготовленные собственными руками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить продукты... и нарезать сало.
Куриное филе и свинину тоже порезать небольшими кусками.
Чеснок продавить через чеснокодавку. Добавить все приправы, чеснок и сливки в фарш, и хорошо вымесить.
Поставить фарш настаиваться и напитываться ароматами приправ на 2 суток.
По истечению этого срока подготовить свиные кишки, промыть их от соли, налить немного растительного масла в кишку. Я это делаю с помощью шприца без иголки.
Насадить кишку на специальную насадку кухонного комбайна, на конце завязать узел и начать закладывать фарш в отверстие мясорубки. Плавно продвигать фарш вдоль кишки, не допуская разрыва. Когда кишка закончится завязать узел. Я с этого фарша сделала колбаски разной величины. Несколько сделала для жарки на мангале.
Запечь в духовке или пожарить на сковороде.
6. Подавать с горчицей или хреном.