0 0

Картошка с капустой на сковороде


Картошка с капустой на сковороде

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста - 300 гр белокочанная
Масло растительное - 50 мл
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Картофель - 3-5 штуки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Свежая белокочанная капуста – великолепный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Причем, это могут быть и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Капуста отлично сочетается со многим ингредиентами, и это свойство используется хозяюшками вовсю. Предлагаем вам сделать к обеденной трапезе аппетитную картошку с капустой на сковороде.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картошка с капустой на сковороде

Для приготовления картошки с белокочанной капустой на сковороде подготовьте нужные ингредиенты. Помимо основных продуктов – картошки и капусты – потребуются овощи: морковка и репчатый лук. Из кухонного инвентаря возьмите глубокую сковороду, разделочную доску, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Рецепт прост, с его реализацией справится даже начинающие хозяюшки.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Первым делом измельчим для нашего блюда капусту. С кочана удаляем верхние листочки, т.к. они могут быть подпорченными. Перекладываем капусту на разделочную доску. Мелко шинкуем капусточку. Для нарезки капусты можно использовать специальную терку.

2
Готово

В подходящую сковороду вливаем растительное масло. На умеренном огне подогреваем его. Перекладываем в разогретое растительное масло нашинкованную белокочанную капусту. Капусту сразу приправляем по вкусу солью. Перемешиваем. Переходим к измельчению следующих ингредиентов.

3
Готово

Подготовим овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку при помощи средней терки. Лук мелко рубим. Овощную нарезку перекладываем к капусте на сковороду. Ингредиенты сразу перемешиваем. Продолжаем тушить капусту с овощами, немного сбавив огонь.

4
Готово

Следующий ингредиент для нашего блюда с капустой – это картофель. Промываем его под проточной водой, очищаем от кожуры при помощи ножа или специальной овощерезки. Очищенный картофель нарезаем на не очень тонкие слайсы, которые перекладываем к ингредиентам на сковороду.

5
Готово

Выложенные в сковороду ингредиенты приправляем еще солью (не забывая, что капусту мы уже приправили соленой специей еще в начале). По желанию добавляем своих любимых специй. Продолжаем тушить ингредиенты на малом огне под крышкой. Если капуста с картошкой начинает подгорать (бывает, что и капуста недостаточно сочная), то к ингредиентам на сковороду можно немного влить кипяченой воды.

6
Готово

Тушим картошку с капустой до готовности. Время варьируйте самостоятельно, ориентируясь на сорт картофеля и капусты.

7
Готово

Аппетитное картофельное блюдо с капустой готово! Приятного вам аппетита! Такое кушанье с капустой можно предложить в качестве второго блюда к обеденному перекусу. Да, и к вечерней трапезе оно будет кстати.

Разделы рецепта:

Картошка с капустой
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Курица с грибами
следующий
Карась в фольге на овощной подушке
предыдущий
Курица с грибами
следующий
Карась в фольге на овощной подушке

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru