Сегодня я хочу поделиться с вами облегченным, очень простым и вкусным рецептом «Картофеля по-французски». Картошка по данному рецепту получается нежнейшая, т.к. мы ее трем на терке. А также используем в рецепте фарш индейки, а не традиционное мясо кусочками. Блюдо ко всему прочему получается диетическим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим картофель и лук. Трем картофель на крупной терке слайсами, так он приготовится быстрее. Лук режем произвольно, либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем слоями- картофель, лук, фарш. И смазываем верхний слой майонезом. Отправляем наш картофель в предварительно разогретую до 175 гр духовку примерно на 20 минут.
Натираем сыр на крупной терке. Достаем картошку из духовки, посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
Рубим мелко зелень. У меня сегодня укроп и петрушка. Достаем готовую картошку из духовки и посыпаем зеленью.
Готовое блюдо подаем горячим, со свежими овощами. Приятного аппетита!