0 0

Картошка по-французски

Картошка по-французски

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 1,2 кг
Лук репчатый - 3 головки
Фарш из индейки - 600 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по желанию
Специи к мясу - по вкусу
Зелень - 50 гр

Супер нежная картошка по-французски

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картошка по-французски

Сегодня я хочу поделиться с вами облегченным, очень простым и вкусным рецептом «Картофеля по-французски». Картошка по данному рецепту получается нежнейшая, т.к. мы ее трем на терке. А также используем в рецепте фарш индейки, а не традиционное мясо кусочками. Блюдо ко всему прочему получается диетическим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чистим картофель и лук. Трем картофель на крупной терке слайсами, так он приготовится быстрее. Лук режем произвольно, либо полукольцами, либо мелкими кубиками.

2
Готово

Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем слоями- картофель, лук, фарш. И смазываем верхний слой майонезом. Отправляем наш картофель в предварительно разогретую до 175 гр духовку примерно на 20 минут.

3
Готово

Натираем сыр на крупной терке. Достаем картошку из духовки, посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

4
Готово

Рубим мелко зелень. У меня сегодня укроп и петрушка. Достаем готовую картошку из духовки и посыпаем зеленью.

5
Готово

Готовое блюдо подаем горячим, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Запеченная куриная грудка с овощами
следующий
Борщ со свеклой нарезанной соломкой, на мясном бульоне

Добавить Ваш Комментарий