Сегодня картофель есть в любом доме, из него готовят много разных блюд – супы, пюре, салаты, запеканки и т.п. Блюда из картофеля не только вкусные, но и еще очень полезные, их можно употреблять людям даже с проблемами в пищеварении. Самое простое из блюд, которое быстро можно приготовить из него – это картофель тушеный с мясом и овощами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовьте все необходимые продукты.
Помойте и почистите нужные овощи (картофель, морковь и лук).
Картофель нарежьте крупными кусками.
Свиное филе нарежьте небольшими кусками.
Натрите морковку на терке (желательно на крупной). Нарежьте лук средними кубиками.
Налейте в кастрюлю или чугунок подсолнечное масло, положите туда мяса, слегка его обжарьте.
Затем добавить туда натертую морковь и нарезанный лук, также немного обжарьте.
Добавьте заранее нарезанный картофель и залейте его водой, выше на несколько сантиметров. Оставьте кипеть на медленном огне 35 минут. Затем положите 2 лавровых листа, черный молотый перец и соль добавьте по вкусу, зелень и пусть все покипит еще пять минут.
Уберите с огня и пусть картофель настоится минут десять. Ваша тушеная картофель по-домашнему готова. Приятного аппетита!