0 0

Картофельные котлеты в панировке

Картофельные котлеты в панировке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 4-5 штук
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Мука - 2 ст. ложки
Приправа - по вкусу для картофеля
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Масло растительное - 35 мл

Предлагаем вам простой рецепт приготовления картофельных котлет на сковороде. Такие котлетки из отварного картофеля украсят любое застолье, в том числе – праздничное.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельные котлеты в панировке

Чтобы приготовить аппетитные и вкусные картофельные котлеты, запанированные в сухарях, не нужно особых кулинарных навыков, поэтому с готовкой предложенного блюда справиться каждый. Предварительно нужно промыть картофельные клубни, очистить их от кожуры и отварить. При варке воду приправить по вкусу солью. Когда картофель будет сварен, полностью сливаем отвар. Готовый отварной картофель остудить. Когда картофельные клубни будут остывшими, можно приступать непосредственно к готовке котлеток.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, картошечка у нас уже остыла, переправляем клубни в небольшую по размеру миску.

2
Готово

Чтобы во время жарки на сковороде наши картофельные котлеты не развалились, добавим к клубням одно куриное яйцо.

3
Готово

Следующий ингредиент, который также будет играть роль связующего продуктового звена – это мука. В рецепте мы используем популярную и часто используемую хозяюшками пшеничную муку. Подсыпаем заявленное количество в миску к картофелю. На этом же кулинарном этапе подсыпаем специи. Это может быть специальная приправа для картофельных блюд или же можно взять смесь молотых перцев (ориентируйтесь на свой вкус).

4
Готово

Теперь картошку следует «превратить» в густое пюре. Воспользуемся толкушкой, специальным приспособлением или же погружным блендером. По консистенции картофельное пюре для котлет должно быть плотным. Если же нужная консистенция не получилась, и картофельная масса вышла жидковатой, то подсыпьте еще немного муки.

5
Готово

Из картофельной массы формируем котлеты, сразу обваливаем их в панировочной смеси.

6
Готово

Жарим картофельные котлеты в панировке в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон.

7
Готово

Сытные картофельные котлеты готовы! Подаем их с овощами или другими подходящими ингредиентами (например, зеленым горошком, как в данном рецепте). Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Борщ со свеклой и бараниной
Макароны на скорую руку со свининой
следующий
Макароны со свининой, на скорую руку

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru