Чтобы приготовить аппетитные и вкусные картофельные котлеты, запанированные в сухарях, не нужно особых кулинарных навыков, поэтому с готовкой предложенного блюда справиться каждый. Предварительно нужно промыть картофельные клубни, очистить их от кожуры и отварить. При варке воду приправить по вкусу солью. Когда картофель будет сварен, полностью сливаем отвар. Готовый отварной картофель остудить. Когда картофельные клубни будут остывшими, можно приступать непосредственно к готовке котлеток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, картошечка у нас уже остыла, переправляем клубни в небольшую по размеру миску.
Чтобы во время жарки на сковороде наши картофельные котлеты не развалились, добавим к клубням одно куриное яйцо.
Следующий ингредиент, который также будет играть роль связующего продуктового звена – это мука. В рецепте мы используем популярную и часто используемую хозяюшками пшеничную муку. Подсыпаем заявленное количество в миску к картофелю. На этом же кулинарном этапе подсыпаем специи. Это может быть специальная приправа для картофельных блюд или же можно взять смесь молотых перцев (ориентируйтесь на свой вкус).
Теперь картошку следует «превратить» в густое пюре. Воспользуемся толкушкой, специальным приспособлением или же погружным блендером. По консистенции картофельное пюре для котлет должно быть плотным. Если же нужная консистенция не получилась, и картофельная масса вышла жидковатой, то подсыпьте еще немного муки.
Из картофельной массы формируем котлеты, сразу обваливаем их в панировочной смеси.
Жарим картофельные котлеты в панировке в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон.
Сытные картофельные котлеты готовы! Подаем их с овощами или другими подходящими ингредиентами (например, зеленым горошком, как в данном рецепте). Приятного вам аппетита!