Картофельные котлеты в панировке

Картофельные котлеты в панировке

Ингредиенты

Картофель - 4-5 штук
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Мука - 2 ст. ложки
Приправа - по вкусу для картофеля
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Масло растительное - 35 мл
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Предлагаем вам простой рецепт приготовления картофельных котлет на сковороде. Такие котлетки из отварного картофеля украсят любое застолье, в том числе – праздничное.

Чтобы приготовить аппетитные и вкусные картофельные котлеты, запанированные в сухарях, не нужно особых кулинарных навыков, поэтому с готовкой предложенного блюда справиться каждый. Предварительно нужно промыть картофельные клубни, очистить их от кожуры и отварить. При варке воду приправить по вкусу солью. Когда картофель будет сварен, полностью сливаем отвар. Готовый отварной картофель остудить. Когда картофельные клубни будут остывшими, можно приступать непосредственно к готовке котлеток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты в панировке - шаг 1

Итак, картошечка у нас уже остыла, переправляем клубни в небольшую по размеру миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты в панировке - шаг 2

Чтобы во время жарки на сковороде наши картофельные котлеты не развалились, добавим к клубням одно куриное яйцо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты в панировке - шаг 3

Следующий ингредиент, который также будет играть роль связующего продуктового звена – это мука. В рецепте мы используем популярную и часто используемую хозяюшками пшеничную муку. Подсыпаем заявленное количество в миску к картофелю. На этом же кулинарном этапе подсыпаем специи. Это может быть специальная приправа для картофельных блюд или же можно взять смесь молотых перцев (ориентируйтесь на свой вкус).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты в панировке - шаг 4

Теперь картошку следует «превратить» в густое пюре. Воспользуемся толкушкой, специальным приспособлением или же погружным блендером. По консистенции картофельное пюре для котлет должно быть плотным. Если же нужная консистенция не получилась, и картофельная масса вышла жидковатой, то подсыпьте еще немного муки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты в панировке - шаг 5

Из картофельной массы формируем котлеты, сразу обваливаем их в панировочной смеси.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты в панировке - шаг 6

Жарим картофельные котлеты в панировке в разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты в панировке - шаг 7

Сытные картофельные котлеты готовы! Подаем их с овощами или другими подходящими ингредиентами (например, зеленым горошком, как в данном рецепте). Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий