0 0

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 5-8 штук
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 1,5 стакана
Соль - по вкусу

Пожалуй, самый идеальный вариант гарнира для мясного или рыбного блюда – это пюре, приготовленное из картофельных клубней. Любят домашнее вкусное пюре и взрослые, и совсем малыши. Есть несколько способов приготовить сытное пюре из картошки без комочков, познакомьтесь с еще одним.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

В нашем предлагаемом рецепте для приготовления картофельного пюре помимо основного ингредиента вам понадобится свежее коровье молоко, сливочное масло (не экономьте на цене, пусть оно будет хорошего качества), соль. Помимо предложенных ингредиентов для реализации картофельного блюда возьмите ножик для очистки клубней, кастрюлю для варки пюре, толкушку. Подробности варки картофельного пюре описаны в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим основной ингредиент блюда – картофельные клубни. Отбираем хорошую картошечку. Размер особого значения не имеет, ведь отварную картошку мы все равно будем пюрировать. Клубни, чтобы «освободить» от загрязнений, нужно обязательно промыть, а затем очистить. Очищать клубни можно обычным кухонным ножом, или же воспользоваться для быстроты процесса и удобства специальной овощечисткой. Клубни рекомендуется разрезать на две половинки или больше, если корнеплод большого размера. Очищенные клубни перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю.

2
Готово

Теперь нужно залить картофельные клубни холодной водой из-под крана. Вода должна полностью покрыть картошку.

3
Готово

Сразу приправьте картошечку солью на свой вкус. Больше никаких специй добавлять не нужно. Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту. Огонь выставите максимальный. Как только вода в кастрюле с картошкой закипит, сбавьте огонь до умеренного. Варите картофельные клубни до полной готовности. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта картошки. Готовность проверьте вилкой или ножиком: картошка должна быть мягкой.

4
Готово

Когда картофельные клубни будут готовы, слейте с них воду, накрыв кастрюлю крышкой и оставив немного места у основания для слива картофельного отвара.

5
Готово

К горячим отварным картофельным клубням перекладываем кусок сливочного масла.

6
Готово

Теперь к отварным картофельным клубням следует влить молоко. Предварительно молоко нужно вскипятить. Заливайте молоко горячим небольшими частями.

7
Готово

Приступайте к пюрированию картошки. Воспользоваться можно по старинке толкушкой, специальным приспособлением (как в нашем рецепте) или погружным блендером. Количество молока зависит от желаемой консистенции готового картофельного пюре. Тот, кто любит мятую картошку пожиже, количество молока можно увеличить.

8
Готово

Вкусное картофельное пюре готово! Гарнир подавайте с любым мясным, рыбным, овощным, грибным блюдом. Приятной трапезы!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Котлеты из свиного фарша с рисом
следующий рецепт
Борщ без мяса
предыдущий рецепт
Котлеты из свиного фарша с рисом
следующий рецепт
Борщ без мяса

Добавить Ваш Комментарий