Картофельное пюре с молоком (тертое)

Картофельное пюре с молоком (тертое)

Ингредиенты

картофелин средних размеров - 6 клубней
Молоко - примерно 2/3 стакана
Сливочное масло - столовая ложка
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Картофельное пюре, приготовленное интересным способом.

Вкусное картофельное пюре с молочком. Понадобятся картофель, молоко, масло, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Предварительные приготовления:
Сначала тщательно промываем картошку, несмотря на то, что позже будем её чистить. После этого чистый картофель складываем в кастрюлю с холодной водой и посыпаем солью. Затем ставим кастрюлю на газовую плиту (или то, что её заменяет) и варим до готовности.

Шаг 2

Готовим.
Когда картофель сварится, нужно слить воду и быстренько освободить картофель от кожуры. Обязательно это сделать, пока картошка горячая, потому что после очистки нужно её протереть через решето (или что-то подобное). Делать только так!

Шаг 3

Если картофель остынет, результат будет совсем иным. После того, как протёрли весь картофель, добавляем к нему ложку сливочного масла и, если нужно, повторно солим.

Шаг 4

Усердно перемешиваем, после чего потихоньку доливаем в картофель молоко, которое только что вскипятили.

Шаг 5

Молоко льём, пока не получим пюре нужной нам консистенции. Наше пюре из картофеля готово!

Автор рецепта: опубликовано: 18.03.2019

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий