Вместо куриного филе можно использовать любое другое нежирное мясо.
Имбирь обязательно брать свежий.
Подавать мясо можно с любым гарниром. Особенно же хорошо курица сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Рецепт прост в исполнении, но необычайно вкусен.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо подготавливаем: промываем и режем небольшими кубиками.
Чем жестче у вас будет мясо – тем меньшими кубиками его нужно будет нарезать.
Трем на терке имбирь (предварительно очищаем его от кожуры) и чеснок.
Лук очищаем и режем произвольно – как вам больше нравится. Я все режу крупненько.
В чашу мультиварки помещаем наши подготовленные ингредиенты, добавляем масло, соль и специи по вкусу.
Для того, чтобы мясо стало еще более нежным, добавляем пару ложек несладкого йогурта (или сметаны)
Все аккуратно перемешиваем, закрываем. Добавляем пятьдесят грамм воды и закрываем крышку.
Устанавливаем режим мультиварки на «суп», время готовки выставляем 1 час.
Готовое блюдо еще раз перемешиваем.
По желанию украшаем зеленью и подаем еще горячим с любимым гарниром.
Прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи.