Ингредиенты
-
2 шт. куриное филе
-
1 шт. морковь
-
1 головка луковица
-
1 зубец чеснок
-
полстакана томат-паста
-
одна ст.ложка мука
-
по вкусу молотая смесь перцев, соль
-
в зависимости от желаемой густоты вода
Как приготовить Кусочки курицы, тушенные в томатном соусе
Томатный соус с курицей – интересная альтернатива «болоньезе». Он также подойдет тем, кто предпочитает куриные кусочки мясному фаршу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Лук и морковь нарезать на маленькие кубики и положить в глубокий сотейник с разогретым маслом. Вслед за ними отправить измельченный чеснок. |
2
Готово
|
Пока поджариваются овощи, нарезать куриное филе на маленькие кусочки, закинуть к овощам, перемешать. Обжаривать 2-3минуты, добавить соль и любимые специи. |
3
Готово
|
Затем в сотейник с курицей и овощами всыпать муку. Все вместе тщательно вымешать и добавить томатную пасту. Снова перемешать. Обжаривать, помешивая, всю эту массу примерно минуту. |
4
Готово
|
Налить воды столько, чтобы получился соус нужной вам густоты. Чем меньше воды, тем более густой выйдет соус. Массу довести до кипения. Под крышкой тушить на медленном огне около получаса. |
5
Готово
|
В процессе тушения иногда помешивать, попробовать на соль, добавить по необходимости. В конце готовки по желанию положить в соус мелко нарубленную свежую зелень. |
6
Готово
|
Томатный соус с курицей готов. Он прекрасно подходит к рису, а лучше всего – к спагетти. |