0 0

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говядина - 0,5 килограмма
Паста томатная - 2 ложки
Пшеничная мука - 1,5 ложки
Соль - по Вашему вкусу
Лавровый лист - пару листиков
Растительное масло - 2 ложки

Гуляш — популярное мясное блюдо. За основу берем говядину и тушим в соусе. Его замечательно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой.. .

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гуляш из говядины

Одним из блюд, которым запросто можно угостить гостей является мясное блюдо гуляш. Кстати гуляш является национальным венгерским блюдом. Именно о рецепте приготовления гуляша мы Вам и расскажем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Достаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки.

2
Готово

Далее нужно сделать соус. Достаем вторую сковородку. В нее насыпаем нужное по рецепту количество пшеничной муки и томатную пасту. Ставим на плиту на умеренный огонь и перемешиваем до однородности.

3
Готово

Теперь достаем кастрюлю. Наливаем в нее воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Перекладываем содержимое первой сковороды (мяса) в кипяток и тщательно перемешиваем и содержимое второй сковороды (соуса). Варим около двух часов. В процессе готовки будет образовываться характерная пенка. Ее необходимо снимать при помощи шумовки.

4
Готово

Примерно по истечении полтора часа необходимо гуляш посолить, а также добавить парочку лавровых листиков. По истечении оставшегося времени гуляш готов! Кушать подано!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Клубничное варенье с ванилью
следующий
Винегрет с зеленым горошком

Добавить Ваш Комментарий