0 0

Гуляш из фарша с овощами

Гуляш из фарша с овощами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мясной фарш - 300 гр
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Кабачок - 200 гр
Растительное масло - 40 мл
Томатный соус - 1 столовая ложка
Мука - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 1 стакан

Как правило, гуляш готовится из мяса. Блюдо получается насыщенным и вкусным. Правда, и времени на приготовление настоящего мясного гуляша требуется достаточно. Но можно упростить процесс реализации рецепта гуляша, если использовать в качестве основного ингредиента фарш. Предлагаем вам воспользоваться предложенным кулинарным вариантом варки гуляша, в котором также используются овощи.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Гуляш из фарша с овощами

В предлагаемом рецепте приготовления гуляша из фарша с овощами используется фарш из курятины. Фарш можно взять как самостоятельно прокрученный из куриной грудки, так и покупной (магазинный). В принципе, сорт фарша значения не имеет, выбирайте тот, который у вас имеется на момент готовки вкусного блюда.

Помимо фарша следует подготовить морковку, репчатый лук, кабачок. Сочетание всех перечисленных для гуляша ингредиентов в итоге даст нам великолепное сытное блюдо, которое можно подать с любимым гарниром (картофелем, кашей, макаронами). Готовиться гуляш из фарша с овощами будет на сковороде. Лучше использовать глубокую. О том, как сделать гуляш, рассказывается в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку и приступаем к готовке. Сначала займемся фаршем. Для блюда он должен быть в размороженном виде. Фарш нужно разделить на мелкие кусочки. Параллельно влейте на сковороду растительное масло и подогрейте его. Как только масло нагреется, переложите на сковороду кусочки фарша, сразу размешайте. Приправьте фарш солью на свое вкусовое предпочтение. Поджаривайте фарш на среднем огне.

2
Готово

Пока готовится фарш, займитесь овощами. Промойте их, очистите. Морковку измельчите при помощи терки со средними ячейками. Очищенный репчатый лучок мелко нашинкуйте. Уделите внимание и кабачку. Очистите его, удалите семена, даже если кабачок «молоденький». Нарежьте очищенный кабачок в форме мелких кубиков.

3
Готово

Измельченные для гуляша овощи переложите на сковороду, в которой уже схватились кусочки куриного фарша. Тушите фарш вместе с овощной нарезкой до мягкости. По времени у вас уйдет от 15 до 20 минут. Периодически не забывайте овощи перемешивать лопаточкой.

4
Готово

Теперь нужно добавить на сковороду к ингредиентам примерно пару столовых ложек обычной пшеничной муки. Благодаря этому ингредиенту наш гуляш будет насыщенным.

5
Готово

Вслед за мукой переложите на сковороду томатный соус.

6
Готово

Залейте ингредиенты стаканом (или чуть больше) кипяченой воды. Перемешайте. После закипания потушите ингредиенты минут 5 на умеренном огне.

7
Готово

Готовый гуляш попробуйте на вкус. По необходимости приправьте готовое блюдо по желанию своими любимыми специями. Можно разнообразить гуляш сушеной или свежей зеленью.

8
Готово

Подавайте готовый гуляш вместе с любимым гарниром. В нашем рецепте использованы отварные спагетти. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Рассольник классический на мясном бульоне
следующий
Классический салат Оливье с курицей

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru