Гречневая каша с мясным соусом из фарша

Гречневая каша с мясным соусом из фарша

Ингредиенты

гречневая крупа - 100 гр
фарш мясной - 200 гр
морковь - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
томаты - 2 шт
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Гречневая крупа – отличный выбор, как для завтрака, так и для ужина. Ее сочетание с мясным соусом это сытное и полезное блюдо.

Гречневая каша известна своими полезными свойствами для организма. Она особо популярна у людей, придерживающихся правильного питания и, следящими за своим весом. Крупа богата клетчаткой, железом, фолиевой кислотой, кальцием. Список полезных для организма соединений в гречневой крупе можно продолжать очень долго.

Гречу можно приготовить как сладким блюдом, так и нет. Эта крупа – отличный гарнир к любому рыбному мясному или овощному блюду. Мы приготовим к гречневой крупе мясной соус. Для этого нам понадобятся: фарш, морковь, перец болгарский, томаты, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным соусом из фарша - шаг 1

Отварим гречневую крупу в подсоленной воде. Пропорции гречи к воде 1:1,5. Так крупа получится рассыпчатой. Крупа вариться на медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Варим до полного набухания крупы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным соусом из фарша - шаг 2

Приготовим соус. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле фарш. Добавляем соль, черный перец. Убираем его в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным соусом из фарша - шаг 3

Очистим морковь и натрем ее на мелкой терке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным соусом из фарша - шаг 4

У болгарского перца вырезаем плодоножку. Нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным соусом из фарша - шаг 5

У томата так же удаляем плодоножку. Ржем по тому же принципу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным соусом из фарша - шаг 6

Тушим на сковороде морковь и перец. Для этого разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем овощи, добавляем воды, она должна их полностью скрывать. Тушим с закрытой крышкой 7-10 минут на медленном огне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным соусом из фарша - шаг 7

Добавляем томаты и фарш. Все перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Томаты добавляем в последнюю очередь для того, чтобы их сок не выпарился, так как они очень быстро готовятся.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гречневая каша с мясным соусом из фарша - шаг 8

Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу, сверху поливаем мясным соусом. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий