Для приготовления гречневой каши подойдёт любая тушёнка. В данном рецепте использована куриная тушёнка домашнего приготовления. Предварительно гречневую крупу нужно перебрать, удалить чёрные зёрнышки, а затем тщательно промыть под холодной водой. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь с помощью тёрки, а репчатый лук шинкуем кусочками. Овощную нарезку пассеруем в растительном масле 5 минут, периодически перемешивая.
Добавляем к овощам в казан тушёнку из банки. Перемешиваем, продолжаем обжаривать ещё 5 минут, чтобы растопился жир, который присутствует в тушёнке.
Выкладываем к ингредиентам в казан промытую гречку. По вкусу её солим и перчим.
Вливаем кипячёную воду.
После закипания накрываем казан крышкой, убавляем нагрев плиты и варим кашу 20 минут.
Гречневая каша с тушёнкой в казане получилась очень сытной и вкусной, приятного аппетита!