0 0

Ароматная гречневая каша с говядиной

Ароматная гречневая каша с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 300 гр
Гречка - 200 гр
Морковь - 100 гр
Лук - 1 шт
Томатная паста - 50 гр
Зелень - Пучёк
Соль, перец, лавровый лист - По вкусу

Лёгкое в приготовлении и полезное блюдо из гречневой каши и мяса.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ароматная гречневая каша с говядиной

Рецепт несложного блюда из гречневой каши с зажаркой из овощей и говядины, который придётся по вкусу даже гурману.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём говядину, морковь, репчатый лук, томатную пасту, гречку, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.

2
Готово

Говядину тщательно моем, режем небольшими кубиками, выкладываем на дно небольшой кастрюли или казана, добавляем подсолнечное масло, что бы оно покрыло кубики примерно на половину. Солим, перчим, по желанию добавляем специи и ставим жариться на средний огонь, примерно на 3-4 минуты.

3
Готово

Следом трём морковь на крупной тёрке, лук мелко режем и добавляем к мясу. Так же, добавляем томатную пасту. Продолжаем обжаривать ещё в течении 2 минут.

4
Готово

Гречку промываем и высыпаем к мясу. Добавляем воду, так что бы она покрывала гречку примерно на 2-3 сантиметра. Кладём лавровый лист для пряности. Варим на медленном огне. Как только гречка сварится и впитает в себя всю жидкость, снимаем с огня, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться ещё 5 минут.

5
Готово

Блюдо готово! Подаём к столу, предварительно приправив зеленью и добавив любого желаемого соуса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Паста “Яркая”- гарнир
следующий рецепт
Домашняя шаурма с овощами и курицей
предыдущий рецепт
Паста “Яркая”- гарнир
следующий рецепт
Домашняя шаурма с овощами и курицей

Добавить Ваш Комментарий