Рецепт несложного блюда из гречневой каши с зажаркой из овощей и говядины, который придётся по вкусу даже гурману.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём говядину, морковь, репчатый лук, томатную пасту, гречку, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.
Говядину тщательно моем, режем небольшими кубиками, выкладываем на дно небольшой кастрюли или казана, добавляем подсолнечное масло, что бы оно покрыло кубики примерно на половину. Солим, перчим, по желанию добавляем специи и ставим жариться на средний огонь, примерно на 3-4 минуты.
Следом трём морковь на крупной тёрке, лук мелко режем и добавляем к мясу. Так же, добавляем томатную пасту. Продолжаем обжаривать ещё в течении 2 минут.
Гречку промываем и высыпаем к мясу. Добавляем воду, так что бы она покрывала гречку примерно на 2-3 сантиметра. Кладём лавровый лист для пряности. Варим на медленном огне. Как только гречка сварится и впитает в себя всю жидкость, снимаем с огня, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться ещё 5 минут.
Блюдо готово! Подаём к столу, предварительно приправив зеленью и добавив любого желаемого соуса. Приятного аппетита!