Готовим домашние эклеры

Готовим домашние эклеры

Ингредиенты

маргарин - 100 гр
мука - 150
яйца - 4 шт
вода - 250 мл
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Данный рецепт эклеров на заварном тесте стоит попробовать, после этого будет уже невозможно от него отказаться. Они получаются воздушными и уплетаются за обе щеки всеми членами семьи.

Многие дети и взрослые любят такое лакомство, как эклеры. Они готовятся достаточно просто и на вкус получаются вкуснее магазинных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Готовим домашние эклеры - шаг 1

В кастрюлю налить 250 мл воды, туда же положить маргарин. Кипятить до тех пор, пока маргарин не растворится полностью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Готовим домашние эклеры - шаг 2

Затем, в кастрюлю просеять муку не переставая активно помешивать. Промешав до однородной массы и исчезновения комочков дать тесту постоять на огне еще пару минут, что бы испарилась лишняя влага. Затем снять с огня.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Готовим домашние эклеры - шаг 3

Когда тесто немного остынет нужно вмешать яйца по одному. Разбить одно и перемешивать миксером на средней скорости. Так же поступить с остальными яйцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Готовим домашние эклеры - шаг 4

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить эклеры на пекарскую бумагу, выдерживая интервал, так как они увеличатся в два раза. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Нельзя открывать духовку как минимум 40 минут от начала выпекания, иначе эклеры осядут и не поднимутся. Готовые эклеры остудить. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий