Многие дети и взрослые любят такое лакомство, как эклеры. Они готовятся достаточно просто и на вкус получаются вкуснее магазинных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю налить 250 мл воды, туда же положить маргарин. Кипятить до тех пор, пока маргарин не растворится полностью.
Затем, в кастрюлю просеять муку не переставая активно помешивать. Промешав до однородной массы и исчезновения комочков дать тесту постоять на огне еще пару минут, что бы испарилась лишняя влага. Затем снять с огня.
Когда тесто немного остынет нужно вмешать яйца по одному. Разбить одно и перемешивать миксером на средней скорости. Так же поступить с остальными яйцами.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить эклеры на пекарскую бумагу, выдерживая интервал, так как они увеличатся в два раза. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Нельзя открывать духовку как минимум 40 минут от начала выпекания, иначе эклеры осядут и не поднимутся. Готовые эклеры остудить. Приятного аппетита!